博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-08-09 18:35

啯啦(根)















   《啯啦(根)》这部壮族民俗情景歌舞乐演出以当地壮族民间婚恋习俗为主题,以传统的壮族山歌、末伦、南路壮剧、民间小调等为主乐调,通过歌舞、情景表演集中展示壮民族民俗风情,追寻壮族族群繁衍生命的啯啦(根)。全剧以主角娋妮、冒亮为代表的壮族勒娋、勒冒的恋情、欢情、定情、分娩、还情几个生育进程(借助壮人生育之神——花王的牵动)的情景演绎,在揭示壮家人生命密码的同时,折射出壮家人勤劳、朴实的民族特质和团结友善、追求平安、幸福的人生价值观。

      女儿虽然不是情景剧中的主角,剧情一个多小时的时间她出场的时间大概只是几分钟,但对于她来说那是一个难能可贵的机会,一生将难以忘怀。作为家长有幸的沾了女儿的光,欣赏了这个剧情,此剧情节引人入胜,扣人心弦,场面震撼人心,尤其是分娩那个场景更让在场的许多人落泪。

      观看演出,中间是贵宾席,家长家属在左右两边,手拿相机也不宜随意晃动,角度不是很适合,照了几张相以此作纪念,虽然不是很好,但每每看到它,那一幕幕场景好像呈现在我的眼前,让我情不自禁地去回味。



















































































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5183) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?