博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-08 13:53

家在里面,也在外头

                      家在里面,也在外头













    天的那边一片红,那是什么?那是火烧云。火烧云下面,有两个身影,一大一小,一高一矮。海风撩乱了她们俩的长发,她们俩对着天空的晚霞把手高高地举起来,然后昂起头,闭上双眸,深深地慢慢地呼吸,静静地聆听海风的呼啸。那是谁?那是一对母女——我和女儿。

    好久没有在红豆这里记录自己的生活点滴了,我到底在忙些什么呢?从15年到现在差不多两年了,我差点忘记了怎样进入自己的博客页面,今天试试回忆,还好还记得。是的,我不该忘记,因为这里是我的天地,我可以无拘无束,坦坦荡荡地记录我生活的点点滴滴,记录我生活中的喜怒哀乐,留下我生活的足迹。我不该让我这块土地荒芜,任凭它杂草丛生。哦,对了,为什么我这两年没时间在红豆这块土地里耘田了?家里发生了许多变故,工作的繁忙,陪伴孩子。想想,我也没有虚度光阴,碌碌无为。

    这个暑假,没能走远的,因为孩子要练歌考级,练书法。趁着孩子去南宁考级的机会,也顺便让孩子去海边呼吸新鲜的空气,放松放松几天,仅此而已。孩子兴奋至极!我高兴之极!

    家住的不是特别的差,宾馆住的也不是特别的好,餐馆里的菜肴也并不是特别的美味。但不知为什么,出来外面花花点钱,一家三口,住在饭馆里,吃在餐馆里,玩在风景里,感觉温馨,浪漫,惬意。

    脚踩在软绵绵的沙滩上,任凭海风吹拂着自己的面庞,女儿弯下腰来寻找她宝藏——贝壳、海螺、螃蟹……每见到一样就兴奋地叫起来,他爸则在一旁,手持单板寻找最美的视觉,“咔擦”“咔擦”地拍下来,有时不嫌我这个人老黄花瘦,让我“搔首弄姿”一番。他拍完打开相机看看,我自信猛增,嘿嘿,还行!于是眉飞色舞。他也来个——呵呵,不是你的美,而是我拍摄的技术不一般,于是洋洋自得!总之,自得其乐!接下来由他们父女俩冲浪去了,我呢,则在岸上,背上背着背包,肩上扛着相机,脚旁放着衣物,耳听海风,眼看着父子俩冲浪那兴奋快乐的情景,闷着的话也掏出手机或相机,这“咔擦”一下,那“咔擦”一下。累了,就躺在沙滩上,或者玩玩沙子,堆城堡。一直到夕阳坠海,晚霞染红天边,夜幕降临,所有的美景与快乐凝固。

    晚上,一家三口借着客栈的老板的自行车,沿着海边雄赳赳、气昂昂地到美食街饱尝海鲜去。

 


















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12305) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字