博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-09-05 19:12

说说畅想——川西北行记

说说畅想
       人家浓缩的都是精华!我呢看似四肢发达,头脑却是很简单,头发很长见识却是很短。自从钻进了九寨沟,看到耀眼斑斓的五彩池,绚丽多彩的五花海;自从走进了广袤无垠的若尔盖,看到丰茂的水草,成群肥美的牛羊,争奇斗艳的野花,湛蓝如洗的填空;自从钻进了都江堰,了解到两千年前,李冰父子面对桀骜不驯的岷江水,火攻玉垒化为离堆。鱼嘴堤分水、飞沙堰溢洪、宝瓶口饮水,将逢雨必涝的西蜀平原,化作了水旱从人,不知饥馑的天府之国;自从登上了青城山,看到青山秀水,感受着山城的道教文化。所有的这些之后,我的头脑似乎有了轻微的长进,如少女般萌动着许许多多的幻想,自己一时间成了“暴发户”,腰缠“亿”贯,拥有几个“家”。

       我希望自己是一名画家,那么我会画出五彩池的赤橙黄绿青蓝紫,画出草原上花朵的摇曳多姿,画出小鸟的叽叽喳喳,画出太阳的万丈光辉,不用墨线勾勒小丘的线条,而是绿色渲染,让它轻轻流入云际,到处翠色欲流。
假如我是作家,我要用一双能发现美的眼睛,去认真地研究九寨沟为什么如此的神奇,俯下身子去观察草原上的小草、小花从地里冒出来的那一瞬,我会抬起头仰望青空皎洁的明月与闪烁的星星并存的那一刻。我会用毕生的智慧去抓住那如蜻蜓点水般的灵感,用自己的感受去记录走过的每一段足迹,写下一篇篇质朴无华的文章。
        假如我是音乐家,我会哼出溪水的潺潺,虫儿的呢喃,吟出蓝天的悠悠,野草的莽莽,唱出万马的奔腾,鹰燕的翱翔,咏出清风的习习,霞光的烂漫。

       就这样看似特成熟的我畅想就这样像小孩子一样天真。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6615) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字