博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-09-05 11:48

出门前的磨磨蹭蹭——川西北行记

                                                                                                 出门前的磨磨蹭蹭

        也许经常出远门旅行的你,实在看不惯我们这样缺乏说走就走的勇气。的确,这次旅行,在做决定前我们就这样磨磨蹭蹭:
说今年暑假去四川,早在去年已经打算了。可没有出过远门,没有旅行基础,跟什么人去,多少个人,怎么去,什么时候去,怎么订票,旅行路线是什么,跟团与否,一直没个底,一直很犹豫,一直很盲目,想了很多很多,动的很少很少。还好认识了足迹踏遍大江南北的侯大,要他帮弄个旅行攻略,他好善乐施,乐意接受,不到三下五除二的功夫,就把《川西北行程攻略》弄出来并发给我,我看了看,从具体时间的哪一天,吃、行、住、景点,大概的消费如何,都标注得一清二楚。我想,有这份攻略在手,哪怕自己是个半文盲,哪怕是第一次出走,哪怕是自己一个人行,只要囊中有money按图索骥,没有什么克服不了的。
       于是招人,撮合了5个近乎志同道合的姐妹,将行程攻略方案复印或发送给每人一份。第一次预备会召开,想商量决定买什么东西,什么时间去,什么时候订票,带上什么东东。大家都带上娃,在一家咖啡店里秘密“召开”,没想到那会议离题万里,99.9%的时间都谈论有关东家的稻谷李家的玉米,我也是一样,中途突然间想起我们此次聚会的目的,于是断开话题:“喂,时间不早了,我们今晚是来商量有关旅游的”,大家才把话茬刹住,将话题归正,清漫说坐火车的话三十多个小时,那么多时间耗在火车上,还不如乘飞机的好,贵也贵不了多少,我们都赞同。谈谈两下又不知不觉扯到一边去,那晚“会议”召开到凌晨,小孩有的都睡着了,结果可以说以“无果”而告终。
       6月28日,我得到侯大的消息,他说他要带他一家走川西北,路线与发过来给我的一致,是否愿意与他们同行,我欣喜若狂,道:“当然愿意”,正如清漫所期待的,若是有两条大汉跟着,我们的安全就会有了保障,如今多出几条大汉,安全方面不是更有了保障了吗?何乐而不为呢?那晚我居然兴奋得失了眠,恨不得马上把好消息告诉给我的姐妹们。
后天早我把好消息都逐个的告诉了姐妹们,她们都有和我一样的心情。算算一下时间,我们10号放假,一姐妹12号带学生去百色演出,再跟侯大那边商量哪个时间出发好,后来决定我们21号在成都汇合,我们这边几个20号早从靖西出发,再从南宁飞向成都。虽时间已定,但我们的机票迟迟未定。平时一有时间,爱臭美的我们都在讨论着买什么冲锋衣、鞋子,什么长裙、帽子、纱巾之类的,直到7月5号晚侯大再问我:“你们机票买了吗?”我说:“还没有”,侯大着急了:“都到什么时候了,还没订票,我们去玩的人4月份都订好了票,你看看,现在20号从南宁到成都的机票没有几张了!”我不紧不慢地打趣道:“反正已经决定了,肯定要去,没有机票就坐火车,实在不行就坐大巴”,没想到侯大真有些急上火了,说:“你们要坐到猴年马月啊?你们不决定,我怎么好订四川那边的车?可要先交定金的!”我听到这话才意识到时间的紧迫性,自己没出过远门旅游,真不知道做事的轻重缓急。
       7月6日,我一大早匆匆忙忙地去通知姐妹们,说再不赶快订机票就没了。姐妹们才决定中午放学后集中在学校的电脑室订票,女儿在住院吊针,我也只好先让她姑姑帮照料了。还好机票还够我们这个小团队,原先计划6个人的,飘过再报上她的妞还有她妞的同学,队伍总共8个,是个吉利的数字,再看看出行日期,19、20、21都是出门的好日子(不迷信,但需要心理安慰),特别是20号最好,于是我们既不提前一天,也不推后一天。我们订好票,虽已是12点多,但欢呼雀跃,心中积淀犹豫已久的那块石头终于已经沉沉落地,心情顿时放松了许多。
       有位旅者说:“当你决定要出发时,旅行中最困难的部分已经结束”,我要说:“当我买到要出发的票时,旅行中最困难的部分已经结束”。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(23219) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
kofu1223 2015-09-08 16:49 Says:
【评论未审核】
稳飙153000409股(未登录用户) 2015-09-07 11:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?