博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-06-28 18:30

骑行






















                          骑行

    我对这辆刚买的山地车充满了新鲜感,哪怕昨晚晚睡,今早还能按时起床,不为什么,只想让这辆亲爱的“宝贝”带着我的心情去放飞。

    一番梳妆打扮之后,我对老公说:“带相机去!”老公走出阳台,抬头看看天,进来对我说:“天色很暗,适合带定焦的镜头去,要去天色好的话带那个变焦的去好。”什么时候适合用变焦镜头,什么时候适合用定焦镜头,我哪里懂?我边涂防晒霜边对他说:“随你的便!”继而,听到闷雷的声音,老公说:“估计等下要下雨,在就近的地方踩踩就行,相机就不用带去了。”我不听,心想:万一等下有美景出现那不就错过了吗?你不背我背!于是我背上相机,带上雨伞,和老公一起出门去了。

    踩到城东路段,我们停下,抬头看看天,看城头,又看城尾,我说:“城头新圩那边天亮,城尾排沙那边天暗,我们还是往新圩那边踩吧!”老公笑了笑,说:“若真的下雨,你以为你往天亮的那一头走雨儿就追不上你呀?”说罢,老公调转车头,往天暗的那个方向踩去,真是“明知山有虎偏向虎山行”!一路上,我们也见一些骑行俱乐部,他们头戴头盔,统一着装,停在公路旁,估计也像刚才的我们一样犹犹豫豫。我边踩边看山,山间云雾缭绕,有句话说:“有雨山戴帽,无雨山没腰”,估计这好景不长,于是我祈祷:老天爷长长眼睛吧,好不容易熬到周末,就让我痛痛快快地骑吧!

    我们往鹅泉那一带冲锋,双眼二用,一边看路,一边领略两侧的风光,夏天这个多雨的季节,是个绿的季节,也是个丰收种植的季节,到处充满生机,从山顶到山脚,再到山间的平地,至上而下,草儿肥嫩,树木葱茏,玉米成熟了,又高又大,人们插秧了,长势喜人。鸟儿在树上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱个不停。突然,“滴!答!”“滴!答!”雨点像硬币一样从从中投下来,老公见势不妙,马上调转车头,我犹豫不到片刻,雨儿马上“哗啦哗啦”地下起来,真是“孙猴子的脸——说变就变”。我赶忙停下车,撑开伞,宝贝,我的宝贝相机,我赶紧抱住我的相机,在雨伞底下低下头定定地站着,静静地聆听着雨声,突然天神怒吼,天空出现一道闪光,紧接着一阵霹雳,雷声巨响,犹如天崩地裂。我有些惶恐,在半路,前不着村后不着店的,往哪躲雨?前边有一丛竹子林,可这雷雨天气,谁敢躲?这伞,经不起风吹雨打,撑一下子就漏雨了,我俯下身体,用身体盖住相机,这个时候感觉它比我的生命还重要。鞋子湿了,头发湿了,衣服也湿了,这鬼天气!我在抱怨着。一刻、两刻……一个钟,雨稍微小了,但我还是不敢贸然掉头,突然对面出现了一个骑行者,带着头盔,全身湿漉漉,但他还是奋力地向前冲!我思量:再这样呆着,不是个办法!于是我关上伞,调转车头,超过了他!雨又大了起来,不行,我的相机,我无可奈何地把车停在路边,赶紧撑开伞,抱住我的相机,低下头。一路上,车辆来来往往也不少,望着雨帘,真不知这雨什么时候停,又望着这些来往的车辆,我在想:假如现在有好心人主动停下车来让我搭他们的车,多好!呵呵,真是白日做梦——异想天开!于是,我闭上眼睛听天由命。

    突然,手机响起,老公打来,问:“你在哪里?”我说:“还在半路!”老公又问:“刚才我调转车头时你还往前骑呀!我已经到家了!”我说:“哪里?要不是相机,我也不会这么傻愣发怔呆在这儿,开车过来接相机!”

    回到家,老公对着我发笑:“怎么样?不听大人言——?”我补:“吃亏在眼前!”

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(9471) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
乔老爷(未登录用户) 2014-09-15 09:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是