博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2014-06-28 13:25

山地车

山地车

 

    原本计划今年暑假来一次远行,没想到家里出了点事,囊中羞涩,计划落空。领导说,不得远行,买一辆山地车陪伴这个假期吧。

    其实,家里已经有了一辆山地车,只是是领导买手机的时候送给的,买了这辆新的才知道那辆送的东西真是不好使。我跟领导说:“以后出去,你踩那部旧的,我踩新的。”他说:“那不公平!”我说:“那我用那辆新的时候,你呆在家,到你骑的时候,我呆在家。”领导说:“可以!”我说:“真这样多没意思!”

    一天晚上吃完晚饭,我对领导说:“我们要出去骑行!”领导始初死活不肯,他说:“除非你踩那部旧的。”我说:“那不公平!轮流踩,不过你得先踩旧的。”领导答应了。

    我拿着新的,领导拿着旧的,我们同时上车,同时踩了出去,不到几分钟,领导就被远远地抛在了后面。我停下来等,他好不容易跟上了我并上气不接下气的,我笑着说:“你就这体质,这么差劲!其实像你踩的这辆,才真正达到锻炼的目的。”领导不服,说:“口气这么大,换!给你锻炼个够!”我胸有成竹:“换就换,有什么大不了的!”

    我们把座鞍调好了,又同时踩上了脚踏板,他一踩,风驰电掣般使了出去,我开始踩的也是可以,可踩不了几分钟,感觉自行车似乎搭有千斤重的货物一般,越来越重,加上车身超长,想调档位,档位一边已经坏了,另一边没起多大的作用,我使劲平生力气地踩,但还是和领导的距离越来越远,这回,换为我被远远地抛在了后面,领导在远处停下来等我,当我大汗淋漓,气喘吁吁地踩到他身边时,他笑眯眯地问:“妹子,感觉如何?”我说:“勒紧裤带,也要买新的,起码要跟你那部同等水平的,不然一好一差,一起出来没意思!”

    没过几天,又一辆崭新的山地车出现在我们的面前,我们俩个的车同一牌子同一价钱,领导那辆车身是绿的,17寸,我的那辆车身是白的,15.5寸。这个没钱的假期,我们也要努力去编织,去创造,去憧憬,让心灵的翅膀自由地翱翔,让假期生活变得五彩斑斓!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4909) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字