博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  96112
用户名:  疯掉的记忆
昵称:  青色原野

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-07-25 15:31

一生有您









               一生有您

 

       有一些人和你共事一辈子,却没留下什么烙印;有一些人只是和你相处一年半载,却那样的刻骨铭心。刘老师,您就是令我最崇敬的人。

有一种时光叫做短暂。一年,就这么仅仅的一年,走进这间办公室,坐在您的身旁,由害羞到大方,由相识到相知,由不特别注意到慢慢地学会欣赏,向这几槛迈步,是有个过程,而我才刚刚懂得,就到您退休的时间了。刘老师,我舍不得您,真的舍不得您!时光啊,为什么不倒流呢?

有一种生活叫做幸福,有一种美德叫做欣赏。是呀,坐在您的旁边,我是幸福的。您看看,当我的办公桌前叠着一大堆乱七八糟的作业,不经意间慢慢地向您的那个方向移——移——移,等我意识过来的时候已经占到您的那边的一大半,我不好意思地向您解释,您总是和颜悦色,慷慨地说:“没什么的,这个地方,是我们共享的,你随便放过来,不要紧。”我向来很自卑,有时哀叹自己又黑又瘦,而您却说:“黑是一种健康的表现,你高,这是一种骨感的美,有的人就是喜欢骨感的美,知道吗?”记得有一次,办公室有一个女同事穿了一双鞋看似平跟,可里面的跟却垫高了,穿上去高了许多,您转过头对我说:“你知道了吧,人家都喜欢高的,所以你长得高,那是别人求之不得的。”那话甜到我的心底里。与欣赏对立的是漠视与诋毁。培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。刘老师,您的欣赏给予了我莫大的幸福。

有一种步伐叫做轻盈,有一种心态叫做健康。看看平时您上下楼梯,腰背挺直,昂首挺胸,苗条的身子随着不大不小仿佛有点碾地的步子,轻轻摆动,足以体现出一个女性的身材匀称优美。脚步那样的轻盈,真的看不出将要退休的。还有你胜不骄,败不馁,平时总是乐呵呵的。看着您,我们都在羡慕,都在赞不绝口,希望自己现在,将来的每一天,能像现在的您一样,多好呀!

有一种美叫做宽容,耐心。刘老师,跟着您整整的一年,学生进进出出办公室找您千万遍,却从没见过您批评过一个学生,在背后发过一次牢骚。您看看,学生找您的时候,您总是和蔼可亲。难怪,不论是男生女生都喜欢粘着您。有人说,小学生不喜欢年纪老的老师,而您,却恰恰相反。您和学生道别的那一天,全班没一个学生不流泪,就算平时再怎么调皮的,也是泪流满面,这是多年感情的积淀呀!我们见了不为之动容。

您年纪虽大,但您从不摆老资格,您虽富有,但您从不炫耀。一首《祝福您一生》准备了好久却派不上用场,用《真的好想您》代替也罢,我们的手相牵,头相依,像一对亲密的姐妹,用了不太好的音质,却用了最真的情唱出了我们的心声。那一晚,我永远忘不了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3409) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?