博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  95171
用户名:  京钟英子
昵称:  宁理英

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-07-13 19:59

买菜买来的见识

买菜买来的见识

/京钟英子

  

  在菜市场转了几圈,见一个菜摊上的菜花新鲜脆绿,十分招人喜爱,于是走过去问了价格,好家伙,四块钱一斤。见价格太贵,我舍不得买,但望着如此新鲜诱人的菜花,脚步实在挪不开。

  “能不能便宜点?”我习惯性的砍价。

  “一分钱一分货,不能再便宜了,全市场也找不到这么好的菜花。”摊主的口气一点也不软。

  别摊的菜花才卖三块一斤,他的菜倒是好了点,可价钱也贵得有点离谱了。我犹豫了一下,转身欲离去。

  “我的菜花三块钱一斤卖给你,要不要?”旁边另一菜摊的女摊主轻声招呼我,说着,小心地瞄了一眼男摊主,生怕他听见。我往她的菜摊上一看,果真有几把菜花,摆在不起眼的地方,成色一点也不比男摊主的差。于是我欣喜地走了过去。

  “卖剩的几把,现在低价卖给你,刚才我还舍不得卖这个价呢。”妇人说。我二话不说,立即就买下了两把菜心。这时,又陆续有顾客光顾她的菜摊,看来这妇女的生意比那男人好多了。在离开之前,我得意地向邻摊的男摊主扬了扬手中的菜心。他恼怒的目光立即射向女摊主,却又无从发作。

  晚饭后,我出门散步。马路上,一对中年男女骑着一辆三轮车过来,男的一边用力蹬着车,一边与坐在车后的女人说说笑笑,很高兴的样子。当他们从我身边擦身而过时,我发现这两人有点面熟,哦,想起来了,不就是今天在菜市场上卖菜花的男摊主和女摊主么?只听见那男人说:“老婆,今天的菜花卖得这么好,明天还继续卖菜花吧?”妇人说:“当然啦,明天还卖菜花!嘿,老公,我出的点子不错吧?”“嘿嘿,还是老婆聪明……”

  我吃惊地停下脚步,望着他们远去的背影,愣了半天也回不过神来。


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2544) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
汝梦小语 2012-07-31 23:12 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-07-06 12:03 Says:
【评论未审核】
阿木 2011-07-14 18:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录