博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-11-30 13:30

叶大娘的天方“叶”谈?

叶檀:若全国房价同比下跌30%中国会崩溃。

 

这到底在吓唬谁呢,中国改革开放前没有房地产都没崩溃,要崩溃就叶大娘自己崩溃好了,这一句话暴露了叶檀是房地产利益集团的代言人。叶大娘这样说也对社会不负责任,如果房价一路高歌猛进,国家经济再发展,无非也是让一部分富起来,而对广大民众来说,又能得到什么?房价已经把国人的神经搞到快崩溃了,按阁下的意思房价再涨30%中国就更繁荣了?你是不是想要害中央呀。政府在调控房价的问题上已失去太多的公信力了,一个没有公信力的政府,其结果是恐怖的。以市场将崩溃来要挟政府,来鼓惑人心,是十恶不赦的罪恶。房子和粮食一样,是人类赖以生存的必需品,没有听说粮食下跌了就会崩溃了。

 

说中国房价下降30%就要崩溃,这是办公室言论不是实情,你应该走出办公室到户外去看看,多了解实情就知道情况不是这样,你知道全国现在空房率有多高吗?就算完全停止一切住房建设下降97%也不会崩溃,单刚性消化库存住房就需十多年左右,这样中国经济才能回归理性,原因是在全国很多地方建好多年的很多小区(墙壁都已经烂了)到了晚上基本无灯亮,一打听,房已销售完,说明这是炒房存房因素存在。

 

而且投资和投机都是讲预期的,在一个充满投资与投机的房地产市场,只要房价的预期是下降的,不管市场“稳”还是“不稳”,只要房价下降的预期达成最后的共识,投机和投资的资金必然会纷纷逃离市场,这是资本逐利的性质所决定。只要房地产市场允许投资和投机,暴涨之后的暴跌是其必然的结果,怎么可能会稳中有降?当初美国房市也想稳中有降,然而,殃及全球的美国次贷危机已经证明了一切。物极必反,自己酿成的苦果必须自己咽下去,叶大娘说的稳中有降的痴心妄想,只能是叶氏的天方“叶”谈而已。如要崩溃的前提首先是开发商赖着银行的钱不还,而且是政府站在开发商一边的。如果房子归银行,就没什么大事,就怕政府是和开发商站在一起的,然后由中央财政补贴银行,而这实际上是把危机转嫁给了全社会,这也正是叶大娘说的:中国有80万亿元存款可供使用呢,够糟蹋一阵子的。但请相信,房地产所累积的资金绝对不会是政府所发布的数字。通过各种渠道汇积于房地产的资金非常庞大,这内部人都知道。

 

可见,这大娘对“房事”理解得不深不透的,请问叶大娘,你到底懂多少房地产方面的知识?房地产业在不到十年的时间,上涨了多少倍?中国2001年的房价是多少?至今,涨到了多少?各个省、地、市、县是多少?每年的涨幅度是多少?老百姓2001年的工资是多少?至今,涨到了多少?中国2001年的地价是多少?至今,涨到了多少?中国2001年至今房子卖了多少?老百姓在银行按揭了多少钱?这些钱,是从哪里来的?从2001年迄今,中国房产价格十年间几乎涨了1000%,怎会跌去30%中国就会崩溃?例如2001年买了一套房子,当时价格为2000元/平米,130平米为26万元。现在的价格为20,000元/平米。价值260万。如果跌去30%,也就是跌去78万,仍值182万,还赚156万。10年涨幅仍为600%,房价还是非常高。房主还没有崩溃,中国经济怎会崩溃?可见大娘是在危言耸听。

 

因此,国家停止银行的按揭贷款是一项正确决策,堵住了地方政府与银行沆瀣一气共同压榨老百姓的血汗钱的路,如今在哀嚎的是些什么人,有中学以上文化程度的人都看得清。如果各个程序理顺了房价跌40%也不会崩盘,各位专家、教授什么地请仔细算一算,让开发商老板也参与一下(因为他们知道应该打点什么部门,什么人打点多少),从拿地、办理包含消防、五证等等各种手续合理和不合理的费用,这样大家就明白了,只不过这个价格里有一部分被一部分人给占有了。叶大娘虽然有一些地方只是陈述了一个事实,比如说因为中国的GDP是畸形的,所以房价若下跌30%中国经济就会崩溃。而事实恰恰相反,房价下跌是房地产泡沫破裂的必然产物,而由于房地产泡沫而垮掉的国家倒有不少。事实证明,每次政策不利于那些富人或者利益集团,她就出来写文章为他们说话,做的太白了。既然涨价也是崩溃,下跌也是崩溃,既然结果一样,那还是下跌吧。房价暴涨百姓住无所居、年青人没有幸福的时候,没见多少专家为广大民众说句话,房价一开始松动,立即大批“专家”总会跳出来大放厥词,只是他们的理由太苍白太势利。闭门造车的所谓专家往往解决不了实际问题,如若再收了利益集团的好处,那就更麻烦了。

 

房子不是牌九麻将,拿房子来赌博只是针对大众安居乐业的传统心理敛一时的暴利,终究房子还是要用来居住才会有价值。看看到处都那么多这几年新建成片的空楼生活区的入住率吧,不论这些空房是否已成为个人名下资产,只要没人入住就没有价值。而且这几年来炒房炒成像这样的空房越来越多,不降房价缩少赌局来点实在的玩意,再硬挺着赌下去就好比赌博已没现金,只能赌空头数字了。因此,房价跌了才能救中国经济,现在就搞房地产的好,其他行业都不好,房地产像黑洞一样吸取了大量的金钱,还导致平民今后几十年都不敢消费,其他行业怎么活?甚至建筑行业和装修行业都受到房地产的影响,建筑成本只占房子价格的零头,房价涨,建筑业并未得到多少好处。反而正因为房子价格高,销量必然少,大大打击了建筑行业,装潢行业也是同理。至于其他行业,甚至家电巨头都搞房地产,为什么?就搞房地产赚钱快,其他行业都萎靡。因此,只有打压了房价,其他行业才会兴旺,否则老百姓都把钱填了房子了,哪来钱去买高级音箱,哪来钱去装修,哪来钱去买其他商品?

 

任何一个胸怀祖国,心系民生的企业家,都不会把经济指标作为唯一追求价值。房地产从蓬勃发展到今天成为投机赚钱的工具,充分说明那些恶狠狠叫嚣房地产降30%中国就会崩溃的地产商代言人,是寄生在中国发展肌体上的毒瘤。用钢筋混凝土来组成一个强国,只是外强内虚,真正的强大在于科技,在于创新。

 

黎汝胜


类别: 思想 |  评论(1) |  浏览(51541) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
冷女人冷 2011-12-03 13:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录