博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-10-11 15:52

不要拿我的税金去救炒房团

大教授谢百三最近非常下力气呼吁救救温州,估计大教授也是放高利贷被套,要不就是收了人家的钱。就股市,救房市,现在又救温州,此君都是急先锋,总之都是救富人,从来没有见他呼吁救救老百姓。而这文在他的博客,是设置了不允许评论,那好,干脆大家公开来评论好了。老百姓现在为了吃口肉,斤斤计较,手心里的那几张钞票都攥出了汗,有谁来救过这些创造财富的劳动者,又有谁来真正为百姓贫穷出谋划策找出路?坚决反对拿人民的血汗钱来拯救那些过着奢靡生活的新生资本家。救企业本来是必需的,但关键是到底救谁,怎么救,救温州的本质是救穷还是救富,这是个非常明显的问题。如果像谢大教授所说单纯放开信贷的方式“救”温州,那么这些资金八成会再次流向地产业,这样,恶性通货膨胀必定会肆虐中国,那时,中国经济可能会坠入深渊不得翻身。如果不救通缩可能就会形成,但现在的本质不是“救”与“不救”的问题了,是既要防“通胀”又要同时防“通缩”的问题。

 

做商人该不该投机?理论上是该,而且完全应该。然而过分的投机,严重损坏了同行的利益,严重损害了大多数人民的利益则当死,死是必然的是早晚的事。他们发财时,使多少人破产,又使多少人生活在贫困线以下。如今,他们破产了,国家如果拿人民的钱去救他,又有多少人为之承受通胀的风险,真是生也害人死也害人呀。对于投机者而言,没有从法律上惩罚他们已很不错了,让他们自生自灭吧,给后来的投机者敲一个警钟。若是国家出手救他们,投机者会越来越多,越来越放肆。一方面用贪腐、昧良心搞来的钱牟取暴利,一方面用借来的高利贷大肆剥削劳动者,这样的群体该救吗?这个专家不是眼睛瞎了就是良心黑了。谢大教授,老百姓现在是在通货膨胀中挣扎你没看见么?今年央行货币政策应是从紧,也可以有限度范围的放松银根,对房地产应该继续缩紧银根,对房地产定向加息。贷款决不能用于炒房,没有效益的过剩企业必须倒闭,同时,也是主动应对欧美债务危机的财经紧缩,采购缩水,如此,再择机放松货币政策,使经济浴火重生。

 

众所周知,温州的高利贷的钱是哪来的?温州高利贷的钱不是民间的钱,事实上是银行的钱,是有权的官员们通过各种关系把银行钱骗到手,再用这笔钱放高贷、炒房地产、炒股市、炒大蒜等等”,炒来炒去炒不动了,借钱的还不了钱,想吃高利贷的钱也要不回来了,这笔钱全进了个人的腰包,于是就崩溃了。银行的钱是谁的钱?是老百姓的存款,是老百姓的血汗钱,是国家的钱,这钱要不回来了怎么办?老百姓的钱要不回了怎么办?于是只能开印钞机超发纸币,这样老百姓的钱就缩水了,物价也就高涨了。另外:用什么来救温洲?只能印炒票,结果是不还钱的温州老板就又得到了国家贷款,这些贷款以后也不会还,结果是恶性发展,但这些钱最终全是老百姓的血汗钱,于是,物价就又高涨了,大家好好想想吧。

 

曾几何时,温州炒房团炒房几乎到了疯狂的程度,目前中国房价高得这么离谱,难道不与这些人的投机炒作,和兴风作浪有一定的关系么。请问问13亿中国人和中国政府,为什么要救,拿人民的血汗钱去救炒房团么?是谁,让他们利用放高利贷的手段集资去抄房,难道,他们不知道高利贷融资是违法乱纪的么?当他们靠炒房好像犯毒那样获取暴利的时候,那些所谓的专家教授怎么不出来支下招,提个醒?还有,中国的房价不下来通涨能下来吗?中国的房地产事实已经绑架了国家的经济,再不调控还得了么?说什么调控房地产就有多少人失业,你放屁耶,你也懂经济?难道大家都去开发房地产吗?现在的泡沫还不重吗?非要等到破灭的那一天的到来?所以,中国的房产调控政策应该是长久的,不然,中国的银行将成为世界上最大的业主。

 

这些私企贷的款哪里去了?贷来的款建豪宅炒房炒货、海吃狂饮贿赂官僚、财产转移海外等等,把国家贷出去的钱都挥霍完了,造成了国家银行巨额的坏帐,银行内如果因钱少又增发巨额的货币去投放流通,这又造成了社会的物价上涨通胀,如此长期恶性循环,最后还是老百姓受害和为他们去买单,而他们挥霍尽了储备够了,然后一跑了之。这些私企,贷款时就没打什么好主意,就没打算偿还过。当年为什么把国企搞的资不抵债了国家就让它破产?一个个资不抵债的私企,为何还让它活下去?银行为何把款贷给一个个资不抵债的私企?银行把钱贷给有官方背景的人,然后这些人再放高利贷,然而真正守法经营的企业,可以说是很难贷到银行的钱。这个应是要严格追查银行的责任,查明私企贷款资金的去向。既然是贷款,偿还不上贷款的就用家产、存款折抵,他们不是没钱,而是吃进去就不想吐出来,都存到国外去了,真没钱了就不会是跑路,而是跳楼。当年下岗几千万劳动人民,没见主流经济学家喊救救他们,无数的国企被盗窃、贱卖。也没主流学家们呼吁救它们,现在倒了几家私企,那些主流们就如同死了爹娘一样坐不住了。

 

温州迟早是有今天,凭什么理由救他们?温州有多少的企业家是真正搞实业的企业家,他们大多是从银行贷到的款投向了楼市或其它投机、直接或间接推高资产价格,在虚假繁荣经济泡沫假象下、过渡扩张,造成资金链断裂,落入了自设陷阱,现在呜冤叫屈,希望政府救援,让广大民众为其买单,将坏帐转嫁给人民。他们炒楼炒什么的,赌博赌输了,为什么要国家和人民买单?谢大教授还强烈要求放松银根,这也说得太过了吧,把银行给搞跨了,导致金融危机,国民到时生不如死才是谢大教授想要的吗?别再玩这游戏了,你这个“可爱”的专家,不懂经济管理的请退出政府及其管理的岗位。为什么我们几年来总在调控之中度日,政策的失误该由谁出来负责任?窃问:官员们凭什么就能作出拿国库的钱来救助那些罪恶而嗜血的高利贷者的决定?

 

房地产价格长期荒唐暴涨的真正幕后推手,就是国有银行的按揭和贷款导致的,没有银行的的资金去推动中国的房地产,就是谁也无法撬动中国那么大的房地产。而既然是国有银行的金融政策导致的今日大量中小企业无法贷款,而且几乎所有社会资金流入房地产,在房地产暴利的面前,有谁会去做利润那么小风险那么的实体经济。而我们国家如果真的没有了实体经济,又拿什么来强国拿什么来就业等等。所以目前的银行支持房地产的政策,再执行下去的话会导致社会崩溃而且会亡国,这个绝对不是危言耸听。目前因为长期房地产价格荒唐的暴涨,其实已经让政府失去了民意民心,加上官员普遍的腐败,更加导致了百姓对政府执政能力的怀疑,和对国家前途的渺茫。而对于全民所有制的国有银行,我们作为每一个国民都有权力去指责那么多年实行的荒唐金融房地产政策,更需要指出的是那种荒唐的金融政策,其实也在抢劫我们每一个中国人的财富和我们的子孙后代,我们必须团结起来形成民意发出我们的意见,而且必须要有人对此负责。

 

一个泱泱大国,不脚踏实地做大做强诸如大飞机、高精尖仪器设备、高能芯片、高精数控机床、智能生产线研发设计制造等实体产业,而靠炒作房地产、无度开采矿产资源、外资外贸进出口等拉动主体经济,不谋大国发展之道,盲目学习袖珍之国投机取巧之术,还将其推崇为模式典型,这哪是举家过日子之道,这哪是治国强国之道?现在的温州资本家早已不是创业时的资本家了,以前的温州资本家肯吃苦,现在的温州资本家靠赌博。温州不踏踏实实地搞实业,却到处炒,你也要承担后果啊,哪有只赚不赔的生意,有实力玩资本就该承受该承受的结果,谢大教授你自己去救吧。救股市实际上是救实业用于扩大再生产,也是救广大老百姓,政府却放任不管。救温州是救高利贷者,政府如果为了救高利贷者,表现那么的积极“作为”,这是谁的政府再清楚不过了。

 

温州人是中国的犹太人,不过是无中生有的说法,既然他们不能准确的把握市场规律和国家政策,那就应该淘汰,出来混迟早要还的。他们抛弃了原有的辛苦奋斗创办的实业,转而炒作煤炭石油、房产金银,总之什么涨价就跟风炒什么,资金不够不惜借银行贷款、民间贷款甚至高利贷。有些政府官员和银行干部也混迹其中,挪用贪污国家资金来参与高利贷和炒作房产,这不负责任的行为不啻饮鸩止渴,不但推高房价和物价,自己也陷入万劫不复的境地,最终在政府收缩银根的政策下,纷纷破产倒闭,卷款逃跑,亏损的还是国家。这些人可恶至极,是社会的吸血鬼和寄生虫,呼吁国家应予严厉打击。他们的今天,是重虚拟经济轻实体经济的后果,滥发货币是根源,滥发货币就是在剥夺老百姓的财产,救实业、救股市才是正确的,救炒作房地产是在饮鸩止渴、祸患无穷。

 

正所谓物极必反,世间万物皆有因果报应,成也萧何,败也萧何。温州商人群体的钱是怎么赚的?他们的投资方向是什么?他们在哪里投资?他们为什么会亏损?他们为什么要大规模自杀跑路躲债?为什么全国其它地方的企业家鲜有自杀跑路躲债的?为什么偏偏是他们温州商人?他们为国家经济做的贡献与造成的危害孰轻孰重?这完全是他们自作自受,玩泡沫经济过头造成的。浙商中做实体经济的老板为什么鲜有跑路躲债及自杀的?温商凭借自己的原始积累,及各种融资渠道获得的金融资本和商业资本,确立了自己在中国经济领域的地位,通过控制市场价格,恶炒市场经济领域的所有的有形和无形产品。当前,应是只能救那些资本未投入泡沫经济、一贯信誉良好、有偿付预期和能力的浙商实体企业,其余的企业及风险,应让市场自己来消化,千万不要抱着救活他们再让百姓和市场埋单的想法,要让他们自己酿的酒自己喝,因为国家、市场及百姓现在已无力消化这个由金融资本、商业资本造就的泡沫经济的畸形怪胎。绝不能为了什么稳定而去救活他们的思想,否则,经济发展取得的成果,由小部分人享受,遇到的风险和危机由大部分人承担,这是什么发展逻辑?温州企业家时代已过去就,在改革开放初期,他们可以叫企业家,但时代在进步,是他们退出江湖的时候了,产业升级,需要真正的企业家。

 

中国很多问题,除了体制弊病的主要原因造成外,更多的是政府财政收入再分配的问题,如果中国政府能把用于全体国民的医疗、教育、失业救助、养老可障、基本住房、补贴农业等社会民生福利,从现在占政府财政收入的3%提高到按国际标准的45%以上,政府行政开支和三公消费从50%降到3%,政府部分退出所有利益经营及收费,还原政府清水衙门的平来面目,中国不但经济问题可以解决,道德、社会、政治等众多问题也都可以解决。官僚、媒体、假知识分子、新兴利益体已经组成了金字塔结构,他们无坚不摧,更是影响着经济政策,主导了社会舆论,掠夺着人民的财产,这个金字塔结构导致了现在社会的乱象。所以这些是人民的公敌,历史的罪人,尤其是当头者。

 

应把温商他们的企业的所有向大众公布,请大家帮助分析原因,几个亿的家当不是那么快就败了的,真正的企业家在温州有几个是不涉及房地产的,敢做就要敢当,既然做的就是非法的买卖,就要有做非法买卖的担当。赚了是自己的,赔了就是大家的,这也是所谓的市场经济吗?如果连高利贷也想找银行去救,估计有人吃错药了。借贷款炒房现在套牢了,想要国家出来当冤大头是不是太搞笑了。房子是用来住的,是关系到人民能否安居和国家存亡的大事,绝对不是商品。炒房,也只有我们这个国家是那么的名正言顺盖房,炒房,一边是鬼城,鸟巢,一边是蜗居,我们的未来到底在那里?房地产浪费的社会资源太多,消耗了大量土地、钢筋、水泥、人力、财力的房地产,却大量的闲置。即使房地产增值了,可使用价值没有增加,而且还是在下降的,因为房地产有使用年限,年年都要折旧。没有人住的房地产有价值,更没有使用价值,这不是最大的浪费吗?房地产必须硬着陆,中国房地产崩盘之时,也是百业振兴之时。银根太松造成搞实业不如炒房地产,正是房地产商的拼死抵抗造成民间高利贷,只有让房价跳楼,才能让中国经济回归正常。楼市调控刚见初步成效,又要叫政府放松调控,不是说市场经济不要政府干预吗?谢大教授实在是居心险恶、无耻至极。不能救,优胜劣汰是自由市场经济的一个自然法则,违反经济规律,这理所当然是要受到经济规律的制裁,如果政府这次再救那些人,人民会记住的。
 
黎汝胜


类别: 思想 |  评论(4) |  浏览(6678) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
啊忍(未登录用户) 2011-10-13 12:31 Says:
【评论未审核】
西秀300(未登录用户) 2011-10-13 08:37 Says:
【评论未审核】
lbj00 2011-10-12 22:59 Says:
【评论未审核】
lbj00 2011-10-12 22:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录