博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-07-30 13:11

外汇局眼里压根没有老百姓

美国正在发生国家主权债务危机,需要有人为美国买单。中国现在外汇储备达到近3.32万亿美元,美国参议院否决众议院提高债务上限法案,如果得不到国会两院通过,那么美国只有宣布债务毁约。新华网:根据美国财政部的报告,美国联邦政府到今年5月16日已经突破14.29万亿美元的法定举债上限,如果美国会不能在8月2日前提高债务上限,美国政府将面临违约风险。无论是否提高债务上限,全球都已被美国国债绑架,中国外汇局应果断采取有效措施,避免继续兑换外汇买美国的债券。不然,这既是窃贼行为、更是卖国行为。

 

外汇局不可能没有经济常识,如果外汇损失了,对应的人民币还在,最终的结局就是人民币超发,变得越来越多,通货膨胀越来越高,倒霉的是老百姓,外汇损失也就相应由中国百姓埋单。外国人得到的是我们的真金白银,我们拿的却是一捆捆的纸张。所以,外汇局的钱本质上就是老百姓的血汗钱。外汇的强制结汇本质:企业或个人赚到了美元,本来这些企业和个人,应该用赚来的美元去购买设备去消费,因此这些美元本应该对应着机器设备、衣服、面包的直接物质财富。但国家是强制结汇政策,所以不存在外汇局所说的人民等价自愿交换,事实上是国家要求持有美元的企业的个人,不要去买机器设备和衣服、面包,而是去买国家印的另一种纸:人民币。这个强制结汇过程,是强制美元持有者不要购买现实财富,而是购买虚拟财富。本质上,这种购买虚拟财富的行为,是在不断稀释民间手中的真实财富。因此,本质上,外管局掌握的所有外汇,都是人民的外汇。那么外汇应该通过国家的公益投资,社会福利,事物补贴,甚至直接货币补贴等手段,反馈给人民。即要把当初用虚拟财富购买老百姓实在财富的那份真正的财富(这个真正的财富等于是在强制结汇时,老百姓预存在外管局手中的),返回给老百姓和企业。外汇储备不属老百姓的血汗钱一说,只能骗骗不懂经济的普通老百姓,是天上掉下来的?是别国赠送的?这不是天大的笑话么。

 

外汇要有相应的基础货币,大量的外汇导致发行大量的人民币,从而导致物价上涨,最终买单的还是我们老百姓。其次,外汇的最初始源头是什么,当然是资源,资源是属于广大老百姓的,外销的货物,国外以美元支付,美元被国家储备,国家以超量印制货币支付给国内。超量的人民币会导致国内货币贬值,从而引发通货膨胀。外汇局收到外汇之后,按当时汇价付给当事人等量人民币,是经过央行变换来的,换成人民币后流到哪去了呢?答案是流向社会,转嫁给了全体老百姓。通过这一系列的流转表面上看是和老百姓没有关系,实际上还是由老百姓买单,实际上还是老百姓的钱。精英们的学问就是专门来忽悠老百姓的,以外汇局官网发表的言论来说,他们眼里压根没有老百姓,外汇局已经忘记了老百姓,把外汇资产仅仅看作是他们手中的渔利筹码。

 

中国外汇局难道不是中国人民的?国家部门都规定要挂中国国徽,只有中国外汇局没有,他难道不是中华人民共和国的?请问外汇局,你是谁家的?国家收购企业和个人的人民币哪里来的?这个叫做中华人民共和国的国家是谁组成的?这个国家的性质是共有还是私有制?管理这个国家的人和机构,是人民委托的还是人民的统治者?可以说有史以来,再也没有什么事情比这3万多亿美元的外汇储备,更加让中国老百姓憋屈透顶的了。虽然中国历史上有过许多次割地赔款,但是以往无论割地也好,赔款也罢,都是打不过对方被抢走的。而目前这3万多亿美元外汇储备,却是在不费一枪一弹的情况下,我们主动送给对方的。特别是最让中国老百姓郁闷憋屈的,还不只是把3万多亿美元外汇储备白白送给对方。

 

在他们的心目中“中华人民共和国”的概念早已经没有了,他们认为人民就是流氓。他们早已经把体制内外,官与民划分的非常清楚。最典型的特征就是,只要是体制内的事情,官的事情,都要维护,不惜动用警力。对于百姓的事情,他们都要打压,同样不惜使用警力。他们认为,税收和国库,包括“国有”,都是他们体制内和官所有,他们是“国有资产”的天然持有和所有人,要极力维护的。外管局的钱是谁的,这并不是很艰深复杂的道理,外管局的人当然心知肚明,他们之所以坚持这么做肯定是另有原因,中国的老百姓拼死拼活工作,他们轻轻松松的贱卖宝贵资源、污染国内环境换来的三万多亿美元,为什么要拿来买美国的国债?按照国际惯例,买美国的国债可以返还一定比例的回扣。大凡经由美国金融投资机构购入金融产品,无论是股票,基金,还是债券,如果数量超过某临界点,中间人都可抽取佣金,佣金多少则可以议价。

 

中国买了三万多亿的美国国债,返还的回扣自然也是一笔巨款,可现在返还的这笔巨款到了谁的手里?是否进入国库了?谁在负责购买美国国债,佣金多少?偌大的政府,为什么对此装聋作哑?必须要追踪购买美国国债、两房债券等巨额投资的流程跟经手记录。美国总统:中国人民富裕了就是世界的灾难,如果真的美国毁约,那外汇局的领导真是一群蠢驴。窃贼走资派卖国贼就是要让站起来的中国人再成为帝国的奴隶,但中国人民决不会答应。

黎汝胜


类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(34914) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录