博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-11-04 13:07

狗竟然敢威胁自己赖以生存的主人

昨天看到腾讯强制360用户不能用qq,看到腾讯做出的这个决定,首先我觉得腾讯很悲哀。自己没办法了就拿用户来当挡箭牌,用户有什么错,你又有什么权力让他们二选一?腾讯这样的决定我认为很可笑,不像是一个成熟的公司做出的决定,而是一个幼稚的孩子的表现。后来我朋友对我说,他的电脑和公司电脑一直用的是360杀毒,qq他也花了不少钱在上面,也用惯了360的IE,结果是不让他登录空间,腾讯和360的战争居然把用户掺乎了进来。公道自在人心,腾讯你这么一闹,就算有理也变没理了,还有很多用户是不是和我的朋友一样的情况呢?很多网民对电脑真是小白的水平,所以他们根本不应该掺乎在俩者之间的斗争中,腾讯这样的做法,实在令人发指,也只能说,腾讯的脑袋让驴给踢了,这种做法只能让大众知道你是个啥样的公司了。企业之间怎么个竞争法,那是他们的事,作为用户,我只知道,好用和实惠才是大家庭考虑的东西。以前重装系统,搞了个可以上刀山下火海的,安装了是图个放心,到目前为止至少没有让我失望。就像我一学计算机的同学说的,国产货就是全真七子,全上的话还能打个平手。 

  

用qq只是为了方便联系,但是qq许多都要花钱,一个什么钻的就很容易引诱年轻人产生虚荣心。腾讯说没有窥探隐私,为什么一上qq,你能知道人家有电脑装着360呢?你这不是在扫描电脑全盘?上了qq为什么不马上弹出不让用,而且非要等一会才弹,等的这段时间,是你在扫描电脑全盘装没装360吧?消费者就是最好的裁判,你这不是不打自招了吗?你怎么知道用户的电脑里面装了360?就这点,还有谁好意思再说qq是对的么?还竞然扬言说用360就不能用腾讯qq,那就不要用它吧,要不干脆都不用,总的就是qq记恨360爆它偷窥大众电脑里的东西。大众也是被腾讯牵着鼻子走,什么钻之类,和qq好友,qq群就搞得大众上下难舍,所以腾讯才有了这个“艰难”的决定。按资本360真的拼不过腾讯,我们可以把360比作小警察,腾讯比作土霸王,鲜明不?大众则是被欺压的小老百姓,大众只是一直在努力保持平常心忍着而已。但和气生财,年轻人别火气大,互联网也从来不是什么和谐号,这下被他们搞的更加乌烟瘴气。聊天软件还有着其他代替工具,虽然腾讯的用户多,但照样会给别人干掉你。不管哪一方,目的就是收益,可收益是来自每一个消费者的,不能因为一块蛋糕,就把消费者的利益置之不理,腾讯搞硬卸这个做法也把网民当什么来耍?许多公务员都建立有qq工作群,传递政府信息,站在国家安全角度考虑,个人认为,qq并不适合作为政府或是企业传递文件,和工作沟通的通讯工具,目前中国很多机密是通过qq被外界获知的,政府和企业这样子很容易泄露机密,法律必须得明文禁止。 

  

个人觉得腾讯要求使用qq就必须卸载360,简直扯淡。不管360和腾讯在搞什么,总之用户的隐私和利益不能侵犯,战争如何,最终不能让广大的用户受到损害。这也正是国家要相关部门该立法管管了。是中国人就不能自己搞自己,现在正是内忧外患的时期,大家不该团结一点吗?难道是别有用心的人利用网络在搞鬼?大众用了那么久腾讯,几乎成为生活中的一部分,腾讯此招不仅仅丧失了qq在大众心中的分量,也丧失了腾讯的企业形象。腾讯像是一个小孩,在和360打架,但这个小孩心虚,不敢真刀真枪的和360打,只能拿用户出气。他一直在抄袭,但从未被起诉,可商场上谁也没有绝对的对与错,只在于利益的纠纷,每个人都想分多一点蛋糕,但是市场是有限的,那就只有争夺他人的地盘。其实最倒霉的还是使用者,不管你们如何为利益而争,如何的花言巧语,只要惹起众怒,后果都不是你们所能承受的。水能载舟亦能覆舟,大众虽说是习惯了360也习惯了qq,就像一个苹果一个桔子。但如果两个都长毛坏掉了,那只有直接丢弃垃圾桶去。腾讯赚的都是广大网民的钱,居然这样对待你的上帝,都是利益与名誉在作怪。有见过麦当劳不允许顾客买KFC吗?有见过佳能不允许顾客买NIKON镜头吗?有见过阿迪达斯强行脱掉店内顾客NIKE的裤衩吗?有见过苹果不让自己的笔记本装WINDOWS系统吗?qq此举如果不是流氓那是什么?怎么看都是腾讯把消费者当做是傀儡呢? 

  

是的,腾讯财大气粗,占居着网络的前沿,又有复杂的背景撑腰,可消费者的力量你也不能低估的,网络不是绝对,qq也不是绝对,我想腾讯的目的,也就是为了挤垮网届其它的各行各业,使用户不得不用qq旗下的所有产品,来达到全面控制中国网民的目的,进行垄断,是要“绑架”全中国的网民(可能说大了)。腾讯想达到这个目的,就必须先打倒一些最强大的对手。腾讯是拽过头了,腾讯以为有着12年的历史就可以任意妄为?不要欺负人,谁怎么样大家都看在心里,谁好谁不好,都自己清楚,谁惠民谁自己知道。如果说网络只是带给大家方便的话,那么腾讯就没资格,一心只知道谋利,几时感受过大家的感受?他出的产品哪一样不需要花钱?又比如,某人养了一群狗,可这群狗竟然敢威胁自己赖以生存的主人,一群狗竟然要逼迫自己的主人做决定,这个主人会怎么样呢?看此文的你又会怎么样呢? 

  

希望腾讯拿出点“王”者风范,你和别人打归打,不要影响到各个用户,为什么不让用其他软件?360作为杀毒防马的软件,人家履行自己职责,难道错了吗?你如果有这个技术,就完全可以针对它做些技术上的操作,不需要这样出洋相,这完全是以伤害两方用户的利益为代价的。有问题诉诸法律,侵害消费者合法权益国法不容,望两家遵守法律、慎重处之,殃及池鱼的战火不道德,不然终将被网民所抛弃。最后,得到“最新”消息:360试图派人“攻击”腾讯的服务器,不过腾讯由于装了 360 而幸免于难…… 目前,360IT部门员工正在 QQ群 里研讨下一步计划…… 

大众们只想安心上网,我的电脑从来希望是我在做主。 

作者/黎汝胜

Tags: 360   腾讯  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3578) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 黎汝胜(未登录用户) 2010-11-04 14:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录