博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-10-27 00:41

最后一次说稀土,不卖就违反WTO规则?



中国有13亿个理由禁止稀土出口一文。稀土已经不是一个经济问题,更不是一个贸易问题,而是一个涉及国家产业安全、经济安全乃至经济主权的问题,考验有关方面的时候也到了。在国家安全的名义下,欧盟对我们禁售武器,美国对我们禁售武器、高技术、资源企业。所谓新自由主义市场经济,就是强盗经济,即使再热脸去贴强盗冷屁股,人家想扁你就是没商量,如果想在地球上混,拳头就是硬道理。同时感谢带领中国走进WTO的人物,让我们可以真正认识WTO的本来面目,看来生命有风险,入世更须谨慎。中国是应当遵守WTO规则,毕竟是我们心甘情愿要加入的,但谈判不对等就绝不让步,要学会直面争议的拖字诀。涉及国家利益,只能与狼共舞,我们凭什么要按他们不公平的游戏规则玩。他们对华技术封锁就不违反规则?我们对他们资源限制就是违反WTO规则了?这样的游戏好玩吗?


 


如果要避免人家到WTO那诉讼,我们应当遵照铁矿石的办法处理,组成两三家大稀土公司,限量开采,然后每年提价,纯市场行为,WTO那里也说得过去,他们如果要诉讼中国,根本无所谓,反正就慢慢打官司,尽量拖就对了。我们有绝对的理由告诉欧盟和美日:由于过度的开发稀土等资源,和开采加工技术落后,造成中国严重的环境污染,所以中国现在各大矿区,在实行中国环保局的要求,减产整改。由于减产后的产量,只能部分供应有长期合同的中国企业,所以导致出口大幅下降,希望国际上给予理解。在矿区的环境质量达到了中国标准,和淘汰落后的开采加工方式以后,我们会考虑恢复产量供应。他们说习惯了鬼话,我们说说又何妨呢。他们要去别国合作开采,让别国要重走破坏环境的旧路,随他们去玩。


 


人家莫斯科心情不爽的时候,就关掉通往欧洲的天然气阀,怎么没见这帮“绅士”们到WTO去申诉呢?为什么新加坡日本这样资源匮乏的国家,日子能过得很滋润,就是有某些为代表的国家“卖血”支持的。他们再胡闹我们就理直气壮的告诉他们说,如今我家的那点稀土自已都不够用了,我也没有余粮用来出口啊,要不你美国把你的那些矿山打开,搞上来顶替一下,如果价格合理的话,我们也考虑可以多多进一些,对于帮助你们缓解金融经济危机可是大大的有效。现在世界各国都在努力保护本国资源,难道中国就不能保护?难道买了美国国债,再卖稀土人家就不会提出诉讼了?要有礼有节,不亢不卑,才是正理。中国13亿人,美国3亿人,两国土地差不多,不公平。建议,应将美国土地出口到中国,以解决中国人均土地吃紧问题。


 


他们以前用枪炮抢劫,现在用货币抢劫,都是一回事。中国政府也可以向WTO控诉啊,控诉欧美日限制向中国高科技产品出口,起诉他用我们的资源制造大规模杀人武器,以强硬对强硬,以无赖对无赖,这就叫以其之道还施彼身。国内的资源开采,政府不能再用承包的方式给地方企业了,他们只会竞相杀价,而且对环境和员工缺乏保护意识。最好把全国各地的稀有金属企业合并,垄断出口资源对国外进行剥削,什么情况下也不能集团的利益高于国家的利益。这个不是倡导不倡导的问题,而是每个中国公民,中国企业必须要做到的。同时应该要明白一个道理:国家利益高于一切,坚决向一切部门利益、个人私利等高于国家利益的行为说不,建议所有中国人民再看看中国宪法第51条。


 


政府在开采地环境问题,税务问题,职工职业病问题,矿产企业出口资质问题,把这几个问题卡死,杀头一样的卡死,其他如上所说。如果在稀土的问题上,中国和美国换一下位置,美国是稀土等战略资源的最大富含国,美国会不会把这些可以制造出武器的重要资源买给中国呢?这恐怕不用脑子想,就是用屁股想都会知道是什么结果。现在的状况就好像人家在追着打你,如果你不想着怎么反击,反而给那人捧上一根棒子,然后告诉他用这个棒子打更舒服,如果这样子,这叫什么,这就叫贱。


作者/黎汝胜



Tags: 稀土   WTO   规则  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4523) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 洋洋T你屁屁(未登录用户) 2010-10-27 22:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录