博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-10-25 22:43

索罗斯重返香江,苍蝇不叮无缝蛋



魔鬼来了,索罗斯又带着他的金钱军团来横扫亚洲了,张志强要是还在就好了,正好派他将功赎罪!他92年打跨了英国央行,97年横扫东南亚四国,卷起亚洲金融风暴,次年,却惜败于香港金管局。其操纵的对冲基金、量子基金和老虎基金,曾在泰国修理泰铢,引发东南亚金融风暴。阻击英镑,获十亿利润,在俄罗斯出手,受到俄政府干涉而受损。他把别国银行搞垮,但是他没有违背法律。一个国家的金融机构既然开放了,就会有被别人投机的机会,这就是正所谓苍蝇不叮无缝的蛋。金融机构所要做的事,是如何完善机制,加强监控,少出漏洞。要是怕别人投机,那你根本没资格开放自己的市场。我想索罗斯他也早就该来了,还有其他人员。他只是个代表,索罗斯表面上只是一个人,但不只是他一个,还有好多,因为他们是公众人物,所以只能让你看着是一个人,他的背后还有好多好多(知道高盛不?)。这老头,都这大把年纪了,还跑来跑去的绞尽脑汁赚钱,一定是他儿女对他不好,不给他钱用,天天给他吃36奶粉!


 


在此情况下,散户真的不宜迷恋上涨,股市赚钱只是个传说了,谁操纵了大盘谁就是赢家,至于散户,铁定赚少赔多,他们吃的就是散户机构。投资者心里有谱,可是为了业绩,他们面对外资也是采取迎合的态度。索罗斯携带的是美国滥印的百亿美元驻扎香港,准备洗劫我们自己制造的泡沫,和到处投机的奸商,目的就是狙击中国发展,要我们为美国自己所制造的金融危机买单。问题是索罗斯为什么会来这,而不是别处?狼总是喜欢追逐羊群的,项庄舞剑,意在沛公。朱总当年在位顶住了巨大的压力,人民币没有贬值。如果现在能够做到贬值,就看如何对付美国怎样想法加关税。索罗斯两次输在香港(实际上是赚了),一样的招,理论上索罗斯是不会用两次,但按照兵法,是兵不厌诈。现在让中国知道他来了,是证明人家已经准备好了。索罗斯也不是傻瓜,他应该知道,人民币不是那么容易炒垮的,他这样大张旗鼓赌人民币升值,是放烟雾弹。绝对是抛售黄金来了,之前趋势黄金重回1285,这具备大幅继续上攻的行情,暗示黄金到了阶段性的高位,如果还不走的是傻蛋。


 


索罗斯的出现也不是一件什么坏事,他会提醒大家到了应该收手的时候,不要再三到股场上混,他也更能体现出一个国家的漏洞有哪里,日后怎样去防范。97年过后中国人还没吸取教训。但出来混的讲的就是实力,有钱不赚是没脑,跟资本讲良心,那真的是没脑。索罗斯是公众人物,所以他的到来能引起人们关注,但其他各路资金早就潜伏进来了,试图重演日元的历史。香港正聚集着来自全球各地的热钱,之前房产市场的快速上涨就是证据之一。香港目前的房屋价格与居民收入的比值,已经达到10多倍,接近1998年危机前11.3倍的最高水平。恒生指数在9月上涨9%后,10月也已累计上涨5.7%,创下两年来新高,天量频现。索罗斯做的是对冲,亚洲金融危机的时候,只是在香港的汇市上赔了点钱,但是他在香港的股市上赚的钱,减去汇市上赔的那点钱,他们足足赚了10多亿,中国赢的只是那点惨痛战果。失败的呢?问下香港人1998年的时候,他们在股票市场里,赔成什么样,大家就知道了。11.3倍,这已经达到泡沫的水平,那么中国呢?


 


其实,我们现在面临的是这样的问题:洪水猛兽真正来了,这个洪水猛兽不是别人,正是十多年前,监管者天天头疼的银行存款。那时国家想尽办法也无法轰出这些资金,这几年楼市的虚高,吸引这些资金流出银行,他们是不会再回到银行去睡觉的,他们像蝗虫一样,走到那就把那的绿洲变成沙漠。现在有钱人钱多到不知往何处用,转来转去只有股市,楼市,也导致这两个地方上上下下的。建议政府堵不如疏,不如大规模调低税负,增加行业的利润,这样一来有钱人对投入产业的兴趣大增,地方也增加了就业,也引导热钱流入实体产业,形成良性互动,一家便宜二家着。


作者/黎汝胜




类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5393) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿拉 2010-10-26 23:48 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录