博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-10-24 23:29

中国有13亿个理由禁止稀土出口



中国政府在任何时候,首先需要的是向中国人民负责,向中华民族的子孙负责。因为中国政府是中国人民的政府,而不是谁国的附属政府。稀土随着科学技术的发展,其应用将越来越广泛,但是其稀缺性,很有可能在几十年后,其价格将上升到能与真金白银的价格,所以现在出卖稀土,损失的是长期的国家利益。经济利益要考虑,国家的安全利益我们更加要考虑。稀土既然是制造高端武器必不可少的材料,那么,对侵犯我们核心利益的国家,在未来,对我国有可能产生冲突的国家,一律不卖。无论做什么贸易,如果危及国家的安全利益,就必须禁止,这个不违反世界上任何的协议。中国应向世界明示,为了维护世界和平,保护世界人民的生命安全,凡是利用稀土制造武器的国家,中国一律停止出口。中国向民用的国家出口一定批量的稀土,严加防范,坚决杜绝利用稀土制造大规模杀伤性武器。不管他是谁,只要他利用稀土制造了武器,那怕是1斤都不卖,要求联合国支持中国的行动。而我们最终禁止稀土出口,这才是最重要的,因为美俄欧等,都封存了自己的稀土矿,而我们却在拼命的当垃圾卖。

 

稀土的出口,不能因为价格的高低来决定,而是要以自身的安危来决定。假如有一天,中国沦落到要靠进口稀土来过日子,到那个时候,价格会高出现在百倍都不止。外销宝贵的稀土资源等于自杀,我国应该大胆地、公开地、严格地、有计划地、禁止对外销售稀土,就像美国对我国禁止外销高科技技术那样。不要人家外国一折腾,中国说话就显得吞吞吐吐的。老祖宗的宝贵财富,别让发财梦给败家了,战略物资应当军事管制,对我军事制裁者,休想得到一克。稀土这玩儿留着点,同时要做到坚决,若不然,20年后,自己买完了还是得看人家的脸色。如今稀土也不是提不提价的问题,应该从根本上杜绝出口,政治上的短视,导致经济上的急功近利。一是市场经济,稀土稀有价格自然要高,没什么大惊小怪的。二是我们不能别人想要的就给,我们想要美国的高技术美国为何不给?三是十三亿人口大国,必须要给子孙留点资源,要可持续发展,为何要现在都想变卖掉?还有,日本非常想要,还来硬的,难道又想抢吗?你日本有求于人就要态度谦恭一点,更何况日本实际上不是缺乏,是买来囤积。

 

我们可以从内部上卡住稀土出口,坚持两年,美日等就现原形了,那时他们自己的稀土肯定要开发利用的,到时候看他们卖多少钱?他们是唯利是图的家伙,会贱卖自己的稀土么?西方资本主义想用高价诱惑中国对稀土放松控制,但中国自己的稀土只够开采大概20多年,不控制能行吗?所以,价再高,稀土这个无价之宝,中国不应被高价所诱惑。都说了日美等不是缺稀土,日本从中国运去的稀土,储存在海底够用20年以上,西方如今叫嚣就是想让中国掏空资源,有远见的决策层一定要看清西方的嘴脸,决不上当,对外强硬有利于增加社会凝聚力,稀土是我们的无价之宝,更是战略物资。中国的资源中国想出口就出口,想卖谁就卖谁,想卖就卖给,不想卖就不卖给,自已的东西自己作不了主?还要看别人的脸色?难道非要拿来做国际交换?看不懂,怪事。土地荒漠化是当今中国严重的现实,怎样使沙漠变为良田和树林,才是科学发展最大的动力,所以,要抓住时机,消灭土地沙漠化是中国当务之急。稀土开采破坏生态,影响人类的生存环境,保护环境首要是采取措施控制稀土开挖。

 

有的国家真正需要稀土进口,那应当慎之又慎,尤其是潜在的敌对国家,一顿稀土换一架F22,爱换不换,能将稀土控制住就是胜利,即使价格再高,从现在起一克稀土也应是不能出口,能够做到这样,中国才会赢得全世界的尊重。如果为了子孙,就不能成为高科技的牺牲品,就知道该怎么做。战争伴随着人类的进化,和谐只是理想而已,为自己的子孙后代多想想吧。最好是用美元进口稀土,那对后代是负责了,坚决反对无原则只为发财的,不能再出卖国家宝贵资源,犹其是反对卖稀土,从战略角度来看,禁卖稀土是对全球人类的生命、也是为这个地球人类的存在负责。不但稀土出口要控制,煤炭出口也应当要控制了。只有狠狠打击全球的钢铁工业,中国才能永远获得便宜的铁矿石。只有实实在在打击到全球钢铁工业,中国的钢铁产品出口才不会再遭遇反倾销调查。否则,铁矿石还会继续大幅度上涨。美欧对中国的技术封锁将会继续维持下去,对中国制造的反倾销还会更加变本加厉,我们就得长期地,不得不按照他们制定的游戏规则,委曲求全、逆来顺受。

 

稀土是公共资源,应该严禁所有私人开采行为,即便是国家开采,也要有计划的去运用,但不是拿来买卖。中国有13亿个理由禁止稀土出口,保护稀土资源,就是保护共和国的未来,事关存亡绝不能让步,在稀土出口一事上,我们还有什么值得顾忌的?就照着美国的做法干就是了,美国已经对中国实施武器禁运20多年了,而从中国购买的稀土,被美国大量用于制造武器,被日本韩国大量用于为美国生产武器元器件,这些武器当中有许多是有可能针对中国的。导弹的导引材料用了稀土元素,就可以打的精准无比,稀土元素也主要用在高科技领域,也许有一天,对准我们、毁灭我们的,正是中国提供的稀土,他们提炼并制造武器对付我们。所以,稀土价格再高,也可以卖,不要只图发短财,而造下无限罪恶。好好反思一下,不要卖了,还是为后代儿孙积点阴德吧。

 

美国长期禁止对中国实行高科技出口,理由是中国可能将这些技术用于军事目的。按照美国的逻辑,中国当然可以禁止向美、日、韩等国家出口稀土,理由是美、日、韩等国家,已经将从中国进口的稀土大量用于军事目的,他们用从中国进口的稀土生产大规模杀伤型武器,威胁世界和平,而且其中的许多武器可能是用来针对中国的。稀土的价格要和黄金、铁矿石的价格一样,如出口,要求进口国说明最终的使用对象,大体上稀土的价格要定在黄金价格的10%上才是合理的,应是铁矿石价格的一千倍到一万倍。稀土矿产必须收归国有军管,限量开采,每年的产量应按实际自用,及西方国家要提早预定来年的货。中国应学美国对中国的技术封锁一样,制定一个对西方国家的出口封锁政策,这样才平等。自己手里的好牌,就要像这样炒作、炒作、秀一秀,才能变成一副好牌,焦炭也一样,出口提价,增加国外钢企的成本,让他们减少产量,对铁矿石的需要量就下来了,铁矿石就会降价,这是商战上的围魏救赵。人家铁矿石都那么贵,我们涨价算什么,还应该涨点。

 

至少,要涨到稀土的从业人员(矿工),生活水平达到瑞典人的水平。稀土比铁矿还便宜,真是天下奇闻。说用稀土换技术,结果技术没换来,稀土却先被贱卖了。但回头想想,中国不是一向标榜自己是负责任的大国么,是应当给别人缓冲下时间,更不应“中断世界稀土”供应。但中国矿难不断,民难不已,稀土矿产品应每个月在黄金价格基础上涨价一倍,限制配额,注明产品只能民用,连涨10年,国家收取100%的矿产税,这是日本控制的澳大利亚铁矿商们,教给我们的市场经济学。等到美欧等稀土矿重开之后,我们再用矿产税的部分回购他们的。走私违禁者等同于毒品走私,200克起,杀无赦!(搞得我好像个暴君!)美日欧等,以前动不动就告中国倾销,怎么从不见告中国稀土倾销,可见西方制定的游戏规则是多么的虚伪。税务总局应在出口码头,设机构开征高额的环境保护税和稀有资源税,合理开发利用国家矿产资源,不必理会那些用心险恶国家的鼓噪。最后,中国人才济济,为什么不能在稀土上搞深加工,赚取更大的利润?作者/黎汝胜


Tags: 13亿   理由   禁止   稀土   出口  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3473) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
我要一桶江山 2010-10-28 17:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录