博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-10-24 03:34

说说“小姐”的那些事儿


前几天忙了些事,遇到一个一眼就让人觉得怜悯的女生,跟她聊了一下,没想到她是做“小姐”这行的,问她为什么要这样的堕落,她说因为文化不高,家里又老是催要急用,所以唯有做这行,钱来得快,我当场就汗,继而心酸。其实,她为了养家,为了她爸妈,这本质有什么错呢?如果要说脏,如果与当今社会的某些人比较,他们根本不配谈“小姐”的错与脏。世上没有绝对的事,我相信做这行的,十之八九有着她们的苦衷。为什么要去看不起“小姐”呢,不是每个人都愿意别人叫自己是“小姐”,她们有的真是处于生活的无奈,才选择了这条路。小姐本来是个高雅的称呼,自古来是个身份地位的标识与象征。在古装戏中,比较有地位的姑娘,都称之谓为小姐,所以小姐这个词儿,本质上绝对是尊称。可如今,搞到我不敢随便一张口就小姐,每次和朋友去吃饭,我都是习惯性的喊:“小姐,上菜”!我始终认为清者自清,浊者自浊,没有必要那么介意。可听者心里如何感受?后来受多了白眼,心里就觉得特别扭,还是学乖了改口叫服务员,现在我使用小姐这个词的时候,前面一定是别人的全称,乖乖!这个词在现在的社会,更多的是贬义了,生活中一定要将其分清楚了。


 


生活在当前的社会里,大多都知道“小姐”是可以提供性服务的,在外国叫sex worker,听说过一件事情,是说有官员去荷兰阿姆斯特丹考察,当然,晚上少不了要“考察”一下当地的娱乐市场环境。完事之后,当地“小姐”便要50欧元,然后再给一张50欧元的餐饮发票。也当然,回国后就可以报销了,部分官们很喜欢“小姐”这是公开的“秘密”了。在这个还不是很健全的市场经济,商人也需要用美女或是“小姐”去“贿赂”主事的人,或者是一宗买卖,一批货,那个工程送了钱之后还不够,都需要这些“小姐”做做“公关”,有些有钱人,更是以玩过多少“小姐”为荣。以前不是有个商人曾高称玩过上千个,果真如此,这家伙也不枉此生了,汗!而处于青春期的年轻人,常常是很冲动的,他们大多只是给道德压抑着自己,如果道德一旦压不住他们放荡的灵魂,那么就绝对是在放荡中变坏,试想“小姐”们还用得着诱惑这些年轻人么?觉得他们能克制得住么?民工兄弟来到城市,离开家乡,离开父母亲人,一年到头在干活,是正常人都有性欲,那他们呢,难道没有么,那怎么办呢,没有哪个女孩子可以轻易的追求到手的,只能去找“小姐”,如果他们压抑,就绝对有变态的行为发生。这个问题不重视,对和谐社会危害越大,持续越久,对社会和谐危害越久。


 


“小姐”有爱情吗?有,小姐”有情戏子有义,才是人间最宝贵的事,古往今来的“小姐”爱情故事,信手即来。“小姐”的爱情是因为自己的卑微,而更容易的得到爱情么?这不是容易,是很困难,所以她们更加会珍惜爱情,渴望过上稳定、幸福的生活,我一直认为她们的故事都是很传奇的。如果硬要给她们的存在,找个合适的理由,那么理由就是:社会上生活资料的分配不是平均分配,而是按劳分配。分配到多的人,就有富裕的生活资料。拥有比较多生活资料的人,可以把他富裕的,用来满足自己多方面的需求。而缺乏生活资料的人,她们只能出卖自己,包括所有能出卖的东西,用来换取生活资料。为什么会有这么多人吸毒?那是因为在没吸毒之前,他们以为那会很好,他们以为自己能控制自己,他们对那些上瘾的人嗤之以鼻,认为他们太脆弱,实际上,他们只是不了解真相而已。


 


“小姐”同样如此,对金钱的渴望(必须说还有很多是因为对爱情的失望,比如在和男友上床后,发现男友只是想和她上床)会让他们选择了这个来钱快,又不需要太多技术含量的东西。而当她们想告别这个行业的时候却发现,已经深深的被刻上了“妓女”的烙印,无法离开这块土壤了。生活中不顺心的事,感情上遭遇到挫折,她们就可能会去找地方发泄,久而久之,就把这种事当做很理所当然的事,最终永远不能再回头了。有时候,别人以为做“小姐”都是很可耻,可是人都有自己的生活,人都有自己的梦想,都有自己的生活方式。有的“小姐”不全是为了男人,也不完全是为了钱,只为了那个空虚的灵魂,而这些都不是我们所能干涉的,在她们认为活着开心就好,但社会公认是不道德的。也别再说“小姐”不“小姐”了,在女人和男人在一起之前,她又和几个男人相处过?而在别人眼中某些“高贵”的女人,也不过是一只高贵的鸡罢了。在深圳的那些“小姐”,差不多都是被人骗过去的,有的是被自己所谓的男朋友给逼的,其实男人都是利用女人那个软弱的心,或者是爱他们的那颗心。那些女人在外面赚了钱,可钱的确都是给在家里的男人赌光了,或是在外面又养了一个。有的女人一开始为了做抵抗也会闹、自杀,可是当麻木的时候,一切都已经无所谓。


 


其实大多做“小姐”的心里都是恨男人,可的确也渴望被爱,可男人往往只会是想得到她们的身体或者钱。也是工作的关系,饭桌上一个“小姐”悄悄的和我说:“这个身体几百个人都见过了,何必在乎那一个”!这个比开头的那位更加让我汗。为了什么我们不得而知,也许是麻木了,也许是真的无所谓了,想开了,对男人绝望了。告戒那些还没有和男友发生过关系的女孩子,想清楚,他能和你长久吗?他愿意和你长久吗?你们有长久的基础吗?不要给自己留下终生的悔恨。有的女人太懒了,习惯了拿男人的钱花费,自然而然的,就喜欢拿自己的身体做交易,瞧不起吧。可还有人做“小姐”做到国外了,回到家里还不是生孩子结婚!这个社会已经成这样了,更何况现在是金钱社会。做小姐只要腿一张,钱就源源不断来,她也开心了,钱也有了,在她们看来是何乐而不为呢,又汗!这是在变态中张腿。


 


事情总有两面性,面对精神世界中的爱情,人人平等,除开肉体,没有任何人的灵魂是有下贱或者高贵之分,但仅仅是精神世界。可惜我们还在杂染的娑婆世界,要求肉体尊重灵魂的事实,从来没有遗忘过,所以,我们除了感谢我们的灵魂之外,对肉体的守护要看个人的信仰。女人都有自己的爱情追求,只是过尽千帆后,对于这个男人还剩几分爱?当春日不觉老去时,对这个男人的回忆有多深,是感动?是感恩?是美好?也许真的爱了是爱了,单纯到只是一种悸动的爱,不需要任何痕迹。无可否认有很多人鄙视“小姐”,为什么那么多人看不起“小姐”呢?请问是“小姐”贱还是嫖客贱?如果要分出个彼此来,那就是“小姐”贱,嫖客也贱,贱到她们认为自己的爱情都显得贱。


 


大概家家都有一本难念的经,人人都有难言的苦衷,但她们比抢偷盗要善良,做“小姐”吃的是青春饭,她们认为也算是一种付出吧。“小姐”比那些自认为长的可以的,就一定要找个有钱的老公的强多,长的可以的,整天谈个什么可笑的条件,真的悲哀。不过她们的未来,结局大多都不是很好,我对“小姐”绝对没有鄙视,更多的是同情。为了生活,也不排除她们是为了钱,谁都不值得嘉奖和鼓励,她们的存在是一种无奈,但还不至于让我鄙视。虽然目前有这个市场,事实是存在,但不代表就是合理的,出卖身体总是不道德,我们毕竟是人。“小姐”们也不可能会完全消失的,但让这个行业自由发展下去,道德终归会走向崩溃。现在的社会是一边辱骂小姐,男人们一边又去享受“小姐”,说实话真的有些不公,这个社会就是太过虚伪,这种男人的心灵比“小姐”的身体更肮脏,阴暗和丑陋。


作者/黎汝胜



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3654) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录