博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  92353
用户名:  黎汝胜
昵称:  黎汝胜

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-10-18 01:47

火箭队中国之旅,当姚明变身为大姚!


火箭中国之旅广州站。大姚变壮了,肌肉的线条明显了。姚明表现得也不错,但发觉他已经“老”了,有点打不动了,传球意识是很好,如果明年还在NBA发展,是否应该考虑往这方面发展!只看到大姚在场上跑来跑去的,跟在小布后面,然后小布心情好的时候,就潇洒的传个球给大姚,那时候大姚已经体力有点下降了!不是勉强出手不中,就,只能把球传出去!真为大姚可惜!如果以这种状态打球,大姚的数据顶多是15分+7板。

 

大姚还是个一流中锋,但强多他的人如今有很多。曾经颠峰的时候,的确有资格叫NBA第一中锋,那是因为有为他打造的战术体系,所以他才有20+10的数据。如今,唉!大姚也没了当年的身体素质了,又没以他内线为核心的战术,所以可能会看到越弱来弱的姚明,可能再也不能拥有20+10的数据了!其实重要的是小布,有传言姚明复出令小布很不爽,当姚明上场的时候,已经能抑制洛佩兹,可是进攻端呢?好几次都是小布该传的不传,大家说是不是?要是派史密斯或洛瑞跟大姚搭档,我相信姚明不会让他们多拿那12分。其实火箭是在考察,看看小布能不能与姚明配合起来,或者姚明能不能保持状态,其实火箭暂不续约80%就是这个原因。

 

姚明在场上还是相当努力的,只是有很好的机会时,球总是传不到他的手中,火箭的控卫还是需加强。说实话,感觉姚明真的已经脱离,现在火箭的攻防体系了,在场的时候大家打得真拘谨,都放不开。火箭中国之旅这两场其实都差不多,要不是篮网太过!裁判又太过!真不知道火箭这次中国之旅会是什么样子。火箭现在两条路:一条就是彻底为姚明量身打造一套体系,要不然就让姚明当替补,现在的状态看来替补比较合适,毕竟伤了这么长时间。先打替补找找状态,这个也是可行的,到赛季中期的时候看状态再考虑打先发,火箭今年还有没有戏难说。说实在,大姚的实力在伤病的影响下,确实大打折扣。被洛佩兹打爆不说,也没有真正融入到普林斯顿体系中。看看大姚和米勒的助攻数,大姚不但要恢复实力,还要尽快融入到球队的攻防体系中来。总的来说,相信大姚通过不断训练,在体力慢慢恢复后会有起色,不过要恢复到颠峰时期只怕是不可能了。

 

如今物是人非了,也许姚明真的是不行了,或是状态难以回复,这次的伤,也许能给他的篮球职业生涯,真的画上了一个句号。就算火箭队留着姚明,也应只是看重他的商业价值。媒体不要给姚明增加太大的压力了,让他打球是为了开心享受篮球比赛,享受篮球的魅力,而不是,让其背着国人的期望而去打球,这对姚明来说是一种负担。姚明只是一个30岁的年轻人,不要给他过多的压力了,他只是人,而不是神。大姚的人生,是他自己的,国人别硬撑着捧他了,是该让大姚的心理息息了。如今火箭的体系,已经渐渐的,不太适合大姚了,姚明的实力是尚在,如果场均上场时间增加到35分钟,要拿17+9可能会没问题。如果看过这两场中国赛的,应该是很清楚,姚明篮下的技术还是有的,但他毕竟18个月没比赛了。他的价值还是有的,他至少可以吸引防守和包夹,给别人腾出更多的机会,应该注意减少失误。火箭队也好像不按姚明的节奏打了,他底线发球给布鲁克斯,还没过半场,火箭队已经投篮了。

 

姚明现在看起来如上所说,可能只能适合当替补了,即使每场多给他上20分钟,他还是没有打好,当初限时令出来,姚明还对火箭表达了不满,还想争取更多的上场时间,现在事实看来没有必要了。其实上场的时间是用实力说话的,现在他已经不具备以前的实力,让他打48分钟都没有用,只能托队友的步伐。姚明打球不是最好的,可是他的所作所为却值得我们尊敬,我觉得,如果国内的每个篮球运动员,都能和姚明一样敬业,说到敬业就想起那些踢足球的,中国篮球还是大有希望的。可惜姚明只有一个,希望给这个唯一的姚明多一点支持,不是冲着篮球,而是冲着他人格的魅力。姚明已非往日姚明,但他如今代表着国家形象,也不希望看到姚之队只是个赚钱机器。

 

我觉得每个中国人,不管是“姚黑”,还是“姚白”,骨子里的还是希望姚明越来越好,给我们带来更多的快乐,更多的期待。希望这个百年不遇的中国篮球天才,能够继续创造奇迹。但要理性一点,别再当神一样崇拜了。也强烈要求,能不能在半场结束后,不要老把镜头转给直播间那两张老脸,看腻了,我也想看看NBA的美女啦啦队,我也想看看NBA的世界级街舞,每次到了半场都盼望,直播间那两爷子忘了换镜头,让我也多看几眼篮球宝贝!中场休息,凭什么你们都老盯着笔记本自己看,还带着“银荡”的笑容给我做解说,而我只能看广告!

作者/黎汝胜


Tags: 体育   中国   姚明   大姚   火箭队  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4072) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录