博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-05-30 08:40

两条“不”知名的鱼和一条魔鬼鱼

两条“不”知名的鱼和一条魔鬼鱼

qlsheng

很久没上鱼了,这种脸上无光的事,谁愿意说哟?今天,可算自已给自已长脸了。

由于长期病魔缠身,只能到布里斯班河的老钓位钓鱼了,但我并不沮丧,谁叫自已是老钓鱼迷哟。

熟练地下起海竿(有病并不等于连下海竿,这样重要的程序都敢忘记了),只等鱼儿上钩了——我知道,一切都得看天意:如果老天垂怜你就是不会钓鱼,也会有鱼儿上钩(这里的鱼儿吃得很凶);反之则一无所获;于我,当“空军”也无所谓。我失败多了;而且这里的洋人不上鱼儿也持无所谓态度,反正他们是休闲。我也入乡随俗,习惯了。我边跟钓友们聊起大天;边钓鱼儿,真是不要太潇洒哟!

真是无心栽柳柳成荫。不知哪辈子修来的行,中午竟然一连上两条“大鱼”!以老外眼光看(指我哪些老外朋友看后),哪简直不叫鱼:因为它们连中鱼也没资格叫上,何况是我钓获的呢?而这两条大鱼以我的眼光看,已算不小了——它们是野生的,而且每条都在0.7公斤以上,而且保证每条20公分以上;知足了吧,这样的鱼儿还不算大鱼?可惜我正急于研究:它到底够不够半斤,一时竟忘记给它们拍照(这是过后想起的,肠子都悔青了;难怪,我已经好几个星期没动过照相机了)。这是中午时分连上两条鱼后来再不见任何动静了。我正悔的当儿,鱼竿又动了。我一时大喜过望,急忙拉竿,又上一条大大的魔鬼鱼!虽然未见到鱼儿,但从手感便知是大鱼了,不然怎么敢自称是“老猫”钓鱼呢?

然而就算你敢自称“老猫”也是无法知道水底下的“东东”——除非你敢“吹大牛”了。

妻子很快地从车上取来抄网(由于多次无鱼获,我也懈了,鱼抄一般不放在身旁),仅两三个回合,就让鱼儿乖乖地落到抄网。“又是魔鬼鱼!”妻子气愤地说。

我怕她一急,扔掉。连忙说:“你敢?!”潜台词的意思不说你也知的。谅她不敢!过嘴瘾罢了。

魔鬼鱼上次我钓得一条魔鬼鱼8斤重,鱼儿妻说不好吃,而妻子不从自身找问题胡说是鱼不好吃?真是岂有此理!真理是愈辨愈明的。妻子终于知道自已理亏。

后来,我才知道并不是我的运气好,而是这种不知名的鱼儿的汛期到了——因为连不知钓鱼的女婿次日也上了此鱼,而且得知这种鱼儿就叫龙鱼。难怪我这么眼熟,原来就是中国龙鱼呀!

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20360) |  收藏
一共有 1 条评论
qlsheng 2015-06-12 06:55 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张