博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-02-01 08:43

二炮手的意义

                            《二炮手》的意义

                                     qsheng

很多年没看过喜剧了,这回一下看了两部,真有些白捡到一样。第一部,喜剧是喜剧了,可惜,喜得不够狂。第二部《二炮手》会不会同样命运呢?

《二炮手》那二炮手是真正的二炮手,笑话、笑料都从他那出,你不得不服。我们知道,在《二炮手》里,四李的吐口水抹头发的举动很滑嵇可笑。但是,我们也深知,导演是想把喜剧气氛搞得更浓些。然则,他错了,吐口水抹头也算喜剧?噱头罢了!想想吧,有多少的生活琐事,比吐口水抹头发有趣得多真实得多,比如,吃早餐捡饼子上掉在桌子上的芝麻,甚至芝麻掉到地上的也拾起来吃,不是生活中司空见惯的?这样的喜剧色彩不是更浓吗?又比如:常指导员,他比主角还有戏哩,光那形象一只大猩猩一般,不是很搞笑吗,编导又为 何不强化其喜剧效果呢?但是,《二炮手》是真正的喜剧,说它是中国版的反映二战时期的美国飞行员的美国幽默喜剧不为过。

《二炮手》从孙红雷饰演的二炮手,从最初一个不拘小节山民,他一方面为师傅报仇,另一个方面多少有些阴差阳错让他走入了八路正规军的队伍里虽然山民出身屡犯纪律被处罚,但正是八路军有改造中,张三才一步步成为坚强战士这是国人在抗战状态的其中一个缩影。

视屏幕急需像《二炮手》这样笑又有正剧内涵的战争剧来唤起观众对国产剧的信心。康洪雷和孙红雷这两位标志性的人物足以让你对这部剧的质量有十足的信心《二炮手》的播出,可以说是给抗战题材片了一个全新的典型,作为导演的康洪雷而言,既是一种回归,更是一种突破。

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(19418) |  收藏
一共有 5 条评论
qlsheng 2015-02-06 04:43 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2015-02-06 04:43 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2015-02-06 04:43 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2015-02-05 15:47 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2015-02-03 08:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张