博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-10-08 12:50

国庆日——海钓

 

 

 

 

 

国庆日——海钓

qlsheng

今天肯定得鱼了!我掷地有声豪气十足地对妻说。妻问道:“有什么依据?”妻子一副不相信的样子!瞧,她那德行。可是,我偏不嘴软,嘿嘿,气死她!

果然,人算不如天算,就是不上鱼!连小鱼也不上(往日这里的小鱼极多。所谓小是以当地为标准的,如果以我们国内为标准真上算大了,我钓鱼多,懂的),真是奇大怪了,我有点儿丈二和尚摸不着头脑:天气也不错,算是个好日子,我实在想不明白。只有妻在那里暗笑。谁笑到最后……我心想。事实证明是妻笑到最后了。到中午依然不见上鱼;说不好听,连鱼毛也不见一根!我彻底泄气了。妻安慰我说:“气极伤神!”这能叫安慰么?我生气了,懒得理她。本来,今天是国庆(中华人民共和国)日,国庆国庆一国之庆,这么大单的事儿,应该上鱼的呀!怎地就……我嘟囊着。

妻说,想不到我还迷信得厉害,连钓鱼也迷信上了日子,可见迷信程度还不低哩!说完还作摸我的额头状。我最恨别人说我迷信的,自诩是个无神论者,常十二分得意地挂在嘴边的一句话就是:我连香没烧过一柱哩!确实,我讲的是大实话——那次,爬嵩山,为了蝇头小利,我差点烧了香,破了戒,真险过剃头!

我最瞧不起那些嘴上说自已是共产党员,却烧香不止的。妻今天算是不知道马王爷三只眼了。“谁认为上不上鱼和国庆日有关的?!”我强硬地批反击说——反正我没说过,虽然心里有这样的想法,但是毕竟是底气不足,说话的声音小了好多。

妻子知道我的秉性,没说穿我。只是说:没有就算了,何必发那么大的火呢?我只会嘟嘟囊囊地,这回可是连自已也不清楚自已说甚么了。

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(19060) |  收藏
一共有 1 条评论
qlsheng 2014-10-13 20:53 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张