博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-10-01 15:43

我的祖国

我的祖国    

qlsheng

  

《我的祖国》每当耳畔响起这歌声,我不禁热泪纵横。真的,您也许没到过海外不知道我们内心的感受。当929日中央电视台中文台播出的国庆专的文艺节目,家人和我一样早早在电视机前等待着专辑的开播。

国庆专辑文艺节目大受我们家人的欢迎!当耳畔响起优美的“一条大河,波浪宽……”我不禁老泪纵横。小孙女很奇怪:爷爷为什么流泪?我没有对她讲什么,我想,还是不讲为好。我只是默默地流泪:她怎么能理解呢?我眼前浮现的不仅是眼前的情形,也有上甘岭的战斗英雄们的形象。是呵,一个积弱积贫的国家怎会在世界民之林有自已一席之地呢?这个讲她也不懂,但我相信她大了会懂的!

诚然,在这个专辑中最受孩子们欢迎的还是《让我们 起桨》。欢快的乐曲响起,便有孩子随声的附和声。我最喜欢听的是童声合唱,毕竟是少儿歌曲嘛。当然,要说我最喜欢的还是殷秀梅唱的最后的欢歌“哪一朵浪花”,我们海外的游子不就像一朵浪花吗?

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(23947) |  收藏
一共有 1 条评论
qlsheng 2014-10-13 20:53 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张