博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2014-01-03 04:13

家有宝贝(四)



家有宝贝(四)

qlsheng

小的外孙女刚会唱《两只老虎头》的头两句,后面的嘛,不好意思只好含糊其辞了。作为她,算是有进步了,不能强求,小人嘛,总好过以前她仅会唱首句哩。说她有进步,咱不是凭空乱说的,证据就在:刚会唱《两只老虎头》的头两句,就敢登台,面对师长、学友、黄种人、白人、黑人……(这个台子很大,有上千人观看)演出了,你说胆大不?

不仅会唱歌,小的“韩语”还十分了得,她有的韩语“特长”还是那天在饭店吃饭,洋人们意外发现的。

虽然是华裔,母语还讲不全,但她就决心扬长避短,把“韩语”讲到底了。好,有志不在年高!家人给赞一个。在外面吃饭,是实践的好机会,她当然不会放过。于是叽哩咕碌,乱放一气,声音极大。我窘得连说:得了、得了,知道你会说“韩语”了;这是饭店,是公共场所,不是家里,不准大声喧哗!谁知,洋人们几顶“高帽”免费俸上,她就沾沾自喜,“高论”连连,连华语都表述不清,她竟然要唱歌表达。唱歌需要陪唱,她拉老大给她壮声威,老大才不干哩:连走路都还不行,就想跑?你不嫌丢人现脸,我还丢不起这个脸!陪你死?想都别想!老大心想。她不知底细,不依不侥,非逼得人家一点面子也不给了,把话说白才罢休。瞧,死脑筋一个!

小的当然不傻。死也要找个垫背的,况且她认为自己还不至于“死”哩!陪唱,她知道我肯定是不干的(虽然老,但我的性格独立,平日里对她训斥有加,一点面子也不给)。于是,她看上外婆,平时外婆对她是百依百顺,谁知,外婆也不干。吃了闭门羹,人家都是知难而退,她反而是知难而上。你不唱她唱!够胆,奈何!            

其实,自己有多少斤两她还不知道?她早已料到自己唱不下了,但别慌,她胸有成竹,山人自有妙招:逢不会唱的地方,她一律含糊其辞的以“拉拉拉”代替。未了,她还不忘使劲地给自己鼓掌。本来嘛水平麻麻点,还好意思自己给自己鼓掌,作为家人,我们都感到难为情了。可是她,还要拉上家人,让家人也要为她鼓掌。打气是应该的,但是这是打气吗?简直是……不说了。人家洋人纯粹娱乐,象征性地拍了拍巴掌。她不知就里,竟然以此为荣,说我们不识货。气死我也!

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(248460) |  收藏
一共有 1 条评论
qlsheng 2014-04-14 07:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张