博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-12-17 03:49

一瓢凉水送《咱们结婚吧》



                      一瓢凉水送《咱们结婚吧》

                                                                   qlsheng

刘江导演的50集电视连续剧《咱们结婚吧》,中央台播放以来获得了巨大的成功,收视率稳居中央台播放的电视剧全年之首,真可谓可喜可贺!然而,我们要给《咱们结婚吧》一瓢凉水,目的就一个:希望它百尺竿头,再进一步。

细心的观众不难发现:该剧的是讲一伙年轻人结婚的事(诚然,有个别例外),然而“搅屎棍”反都是一些中老年妇女!

第一块“绊脚石”在果然与桃子的婚事上,是百般阻挠。而这块“绊脚石”恰恰就是桃子她母亲,果然的未来丈母娘!真令人不敢相信:一位国家一级演员(演员和她所演的角色均为一级,不知编导是有意为之或者怎样)应当算是高级知识分子吧?竟然能干出这等破事,真是不可思议!

第二块“绊脚石”是果然的老母亲!一位男方的老母,儿子娶得这么个如花似玉的姑娘,还不满意,太出人意外了。看来,编导是执意以“意外”来取胜了。但有一点咱不能不提出的是:果然的老母亲在职称上是特级老师!真真太出人意外了!一位特级老师,这是我们身为教师者多么向往的称号呀!而她竟然是这样一位人,成了根臭不可闻的“搅屎棍”!真是大大出乎人意料之外啊!

第三块“绊脚石”是未未的母亲,李葵未来的丈母娘(单从名字上来说他与桃子倒是般配)。当然,她与前二位有些不同。她:看好自己的女婿;然而对于朋友的女儿:与果然的结合,不仅不做锦上添花,反而是“火上浇油”。循根问源是她与桃子的母亲是多年的老同事、老熟人、多年演艺届的老“朋友”。文人相轻啊,争风吃醋,人到老年了,退休了性情也不变,而延续了一贯的作风,真是个可怜兮兮家伙!

第四块“绊脚石”是剧中第三者的母亲。虽然其剧中其露面的机会不多,从其为数不多的表现来看,也难逃“绊脚石”的扼运。

这里,前面三位(也是该剧刻意描写的三位人物)都是有身份、有地位的知识分子,她们的社会地位何等显赫,然而正是这种人,接受了人民和党给她们的荣誉,反而吃饱了撑着,真令人齿寒!但个中的奥妙让人联想挺多的,有时我真怀疑该剧是否重男轻女呢?

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(34190) |  收藏
一共有 2 条评论
qlsheng 2013-12-20 11:57 Says:
【评论未审核】
梁明 2013-12-19 22:49 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张