博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-12-13 03:25

编导,高明!



                编导,高明!

                            qlsheng

看完了37集的电视连续剧《家有公婆》有话要说。

韩珊无可忍,把菜盘子扣到了舒新的未婚妻身上;该解释的时候,她不解释。舒新关心韩珊连夜打电话到韩珊家,她家婆质问原因她也不解释。就算这是“小事”,样板间的事大单了吧?她被开除了!她一脸愠色,到董事长的办公室找董事长。我们以为有戏了:不在愤          怒中爆发,便在愤怒中死去。谁料,董事长夫人一声斥责:没有敲门,没教养!她便满脸愧意。道歉是该的,但只是表白:是为了拿回本月自己应得的工资,所以有点急了。始终不敢对被开除一事据理力争便显得太软弱了。当她辛苦建造的老年活动中心被人砸了,她只会流着泪打舒新的手机,而舒新的手机关机了,她就没辙了。我们不禁为她着急了:为什么不会报案,就算不会报案也应当向区文化局汇报吧,因为局长曾当着她的面拍过胸膛的呀:有事找他……太多的误会使我们不禁怀疑:一向自强能干的韩珊怎么了?

舒新也是一样。作为对韩珊“穷追猛打”的角色(虽然韩珊是有妇之妻;诚然,韩珊也喜欢他),拿不出解决样板间的办法,只是焦急,也不见他据理力争,向董事长解释着急的原因。韩珊拿出了解决的办法,在董事长追问下,舒新依然不作解释,就会这一招:向董事长“拍拍胸脯”保证“她是好人”云云而已。在他的未婚妻说:样板间改造好了,就是她和舒新结婚的日子;他虽然生气了,但据我看:只生自己的气而已。原因是他的未婚妻,当着众人的面发喜糖给员工们,韩珊不吃喜糖,她就故意恶心韩珊:硬逼韩珊吃;舒新虽然十分生气,但也只说一句:你怎么不和我商量一下呢?轻描淡写几句便一带过。在舒新看来那算是“顶级厉声”质问了(只能说他那么有涵养,不能怪他),但如果这也算是质问,那“狗”都要笑掉大牙了!最要命的是韩珊因样板间的事,被开除了,这样大单的事,舒新,在没调查清楚情况下,竟然“拂袖而去”,这算是的一个领导兼有情人应抱的态度吗?真是令人心寒——为观众,为韩珊!

舒新和韩珊太多的窝囊,实在是太多善良了,善良得我们都牙痒痒:真是窝囊的一对!而他们的对手又太可恶了,特别是舒新的未婚妻,那副小人得志的样子,你真恨不得上前刮她一巴掌,或者干脆抽舒新和韩珊两人一人一个耳光,以泄心头之气!

…………

想想,其实这不正是编导想要的效果吗?正是编导这样设计,才能达到他们所表现人物个性的效果;也只有这样,观众才会为韩珊、舒新急起来的。编导高,就是高!

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7798) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张