博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  91355
用户名:  qlsheng
昵称:  qlsheng

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-08-02 20:15

香哉?(有照片)

香哉?(有照片)

qlsheng

用不着“悄悄”,老伴便很神气活现地又从超市提回五只老鸡,因为她的第二次腊鸡大获成功,得到家人的交口称赞,是很有本钱的,估计没人敢讲她。没想到女儿却对她第一个发难,说她不该不声不响就动作起来。老伴正想解释。女儿说,她不应该买单只——五只而是十只,好事成双!老伴大喜过望,知己呀!

原来,女儿早就看好了,超市肉店新近进了一批老母鸡(澳洲产的),才6澳元一只,每只宰好后都在1.6公斤以上,比老伴买的还要靓得多,抵值得多!好事成双,她要老伴再来五只,前后共十只!

得令,有了第二次做腊鸡的成功经验,不怕鸡肥只怕鸡不肥;又,根据生活经验,十大九不输的原则,老伴立马上超市美滋滋地又挑回五只又肥又大的已经宰好的母鸡。趁澳洲7月底8月初天气好,老“南风”猛刮,气温最低是3度,最高到21度,也不下雨,难得好天,不用说做腊鸡,什么鸡都可以哟。

我暗暗好笑。腊鸡是好吃,但是不宜多吃,要不人家怎么会吃着香喷喷的白斩鸡说吃出鸡屎味来?!但看不得她们那副得意劲,还没腊鸡就在哪里憧景,我大泼冷水。女儿也不直接反驳我,抛出三个问题:什么叫做腊?腊有什么特点?为什么要腊?我一下子全朦了,不知道她的意思。原来,她自己是先来个设问句:“谁个叫你叫花子留不得隔夜食,赶着吃呀!腊鸡的最大特点是什么,是能藏起来,慢慢地、休由自在地‘品味’,懂不懂呀,你?”想不到她会用“品味”这词来将我一军,弄得我倒无话可说了。

其实都怪我自己粗心,她们母女情深,我本该早看出来的。

照片:

第一批五只腊鸡

第一批五只腊鸡基本成形

第二批五只腊鸡

 


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(7040) |  收藏
一共有 4 条评论
qlsheng 2012-08-04 12:30 Says:
【评论未审核】
叮(未登录用户) 2012-08-04 11:14 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2012-08-03 05:37 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-08-02 22:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张