博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-04-25 16:20

从滨江北路成地摊 看相关部门的作为

滨江北路成为地摊已经不是一两的事儿了,掐指一算,如果从开始有人摆摊算起,到现在母猪都可以生二胎了!


路是大家的路,是每个人都有可能走的,现在却已俨然成为地摊货的集散中心,难道相关部门都没发现?


如果相关部门已发现,但不作为,那也只能呵呵了,一个二货坐在“为人民服务”的办公室里谈城市发展,我承认我读书少听不懂。


如果相关部门从未发现,那也还是只能呵呵了,一条座落在城市中心的南北要道,被地摊占满你都没发现,除了每天照镜子发现自己很帅以外,老百姓还真不指望你再发现些什么民生的事儿。


滨江北路在封路施工,这本是好事,但却有人看到了“市场”在这儿摆起了地摊。对在路上口渴的人也许买根甘蔗解渴是挺方便的,但权衡利弊,这样在路边摆摊是不是直接把行人的安全度降低?


作为南北要道之一,滨江北路无时不体现出它的重要性,这里每天都有N多人上下班经过,出门散步路过此地的人也不在少数。摊贩拥挤,路人“逛街”,时不时路过的电单车和摩托车,只要稍微不留神就有可能酿成大祸。


且先不说“为人民服务”,相关部门出于职责,在滨江北路有人摆摊之初就理应劝离,而如今,这里俨然已成为一个市场,相关部门却从未曾有过任何动静。


作为纳税人,如果老百姓这么长时间不缴税是否有人管呢?答案是肯定,因为相关部门的工资来源于税收。换句话说,是不是只有直接涉及到自己的切身利益,才有人出来露个脸证明自己还活着?


丛林有丛林的法则,社会有社会的规则。


作为一个普通百姓,我一直相信我们的国家,相信我们的党,只是在规则的圈圈里,我们的父母官多少有点让人失望。


为官不为本是一种病,虽然这样说多少有点以点盖面的嫌疑,但是管理或者说治理,本是相关部门执政能力的开卷考试,老百姓却看不到成绩。没有成绩作为基础,只有在会议上激昂顿挫发言,和排山倒海的掌声是不具备信服力的。


生在新中国,长在红旗下,我们是幸福的一代,作为市井百姓多数人都一样,不求才高八斗,也不求扬名天下,只求上班有工做,下班有路走,而不是随时提防着被撞成个半身不遂。


注:本文为原创文章,首发于我的个人公众号“老鸟说事”,需要验货请微信扫描下图二维码,欢迎转发或转载,转载请注明作者和出处,谢谢!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17831) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录