博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-04-21 14:38

暴雨测试政府的治水能力!

20日晚19时41分,海南文昌发射场,中国首艘货运飞船天舟一号顺利发射升空,它将与天宫二号对接并送去6吨重的补给,外媒感叹连米国都做不到。


说完上述的时事,我们再来聊一下身边的大事。


今天早上,一场暴雨把城市都给清洗干净了,也把一些人给淋湿烦恼了。“波涛汹涌”的马路,挽起裤脚心里依然血流成河,每向前跨一步,心里就有100000+只草泥马在脑海里狂奔而过。

背孩子“过河”  长梅路




  这场暴雨不只是下着玩的,明显是下着一道测试题,测试人们的牢骚程度,也测试相关部门的治水能力。


一般情况下,老城区街道浸水,多数因为以前防洪设施的设计标准过低,不过符合当下的排水需求,而新城区道路浸水,除了城市化后原有的排水设施不能适应要求以外,新设计的排水系统标准跟不上也是原因之一。


今天早上暴雨过后,朋友圈里到处被路面积水刷屏,甚至连红豆社区也有网友发贴晒烦恼。可见这场暴雨不只给农作物带来甘露,也给广大市民带了满腹的郁闷。


已经是文明城市的来宾是否真的文明,大家都在等待雨后的结果,“桂中水城”是来宾的梦,也是每个来宾人的梦,没有人愿意看“桂中水城”真的变成“水城”。


其他地方且先不说,城南作为一个新的城区,政府部门注入了大量的心血,这是值得肯定的。把一个荒野之地打造成一个新的行政中心,和一个极具文化内涵的城市片区,这是城市发展的体现,也是政府能力的体现。


然而,“开荒铺路”做好了,路边的排水系统是否都跟得上了呢?前往城南新区的道路和相关配备又是否都完善了呢?


发现问题,解决问题,这是一种常规的思维导向,没有问题才是最大的问题。


从今天的朋友圈来看,通往城南新区的道路问题依然明显。仅有三条路可通往城南新区,除了疏港大道以外,长梅路俨然变成了“长梅河”,华侨大道四桥一带也积水难行。

“长梅河”上的公交车





据了解,现兴宾区各单位十有八九均已搬迁至城南新区,加上河南工业园区,每天往返华侨大道的人数、车辆数以千计。该路段一旦积水难行,所有车辆唯一能做的也有熄火发呆了,没有辅路又进退两难,一旦内急,不管你官衔多大都有被憋疯可能。


长梅路作为能往城南新区的三条路之一,周边居民众多,它肩负关着更大的民生重任。长期以来,没有路灯已让周边居民苦不堪言,每次大雨过后又成了出门举步维艰的“长梅河”。


可见问题已十分凸显,如果相关部门再不重视建设和维修,那以后苦的不只是黎民百姓,整个兴宾区相关单位的工作人员上下班也都将大大受挫,工作效率是否降低就很难说了,但工作人员和老百姓的怨言肯定是不可避免的。







本文为原创文章,首发于个人微信公众号“老鸟说事”,微信号“lbln66",欢迎转发或转载,转载请注明作者和出处!感谢网友莫先生供图!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17738) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录