博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-03-24 09:20

老人的孤独,你永远读不懂!




不说媒体报道,仅在日常生活中,我们就经常遇到这样的事儿,老年人被卖保健品的人给坑了,而且一坑就是上万块钱。
 

发生这种事后,很多人第一反应往往是爆粗,大骂卖保健品的人缺德,却不知自己一直在缺德的路上。现实生活中,确实有很多伪劣保健品流入市场,流入老年人的手中。 

 然而,现实中缺德的人毕竟是少数,不具备代表性,总不能因为老人被骗过一两次就否定所有的保健品,就像有人说,给萨德让地的那个混球是韩国人,所以韩国人都是混球,这种说法明显是自我阉割后,大脑短路逻辑混乱的表现。 

因此,在这儿先不谈保健品,而是聊一下老人买保健品被骗的背后事故。是的,确实是事故,不是故事。 

很多人都觉得老人越老越蠢,蠢到被洗脑了还乐呵呵地购买一大堆假货。试问一下,老人为什么乐此不彼地参加洗脑讲座?明明不愁吃不愁穿,为什么却开开心心地购买一大堆所谓的保健品?

在酒桌上对着酒瓶子吹水,往往都是自我膨胀的人,不会换位思考显然是一生无法治愈的硬伤。水底的千年王八,都会偶尔冒出水面透个气,有些人却像粪坑里的石头,永远享受着蛆虫伴其左右的快乐。 

 你从头到脚一身名牌就理所当然,凭什么老人买几盒保健品就是被骗,就是傻帽?撒包尿当镜子,自问你一年买几套衣服?买几个包?换几部手机?……老人又买了多少保健品?

 要不你回家亮出你的苹果机,然后自豪地说你人脉很广拿了内部价,才N千块钱,然后再问一下你父母他们一盒保健品多少钱。有了对比,或许你会发现新的答案。

 说老人买保健品是被骗,听起来好像是在为老人着想,说白了,你这是实力坑爹!老人花钱买个快乐有什么不对?卖保健品的业务嘴特别甜,他们能把你父母哄得春光灿烂,扪心自问,你能吗?一年到头你陪父母说过几句话? 

这里我不是为劣质保健品洗白,我深知卖次货假货所带来的伤害,即使我再写十万字,也无法洗刷这些人为牟利而欺骗老人的罪恶。

 我只是想说几句,老人孤独的时候你在哪里?老人花自己的钱买一丁点快乐你凭埋怨?难道非要他们把钱留给你当遗产才正确?要知道,老人也是有财政自由的! 

 别以为你事业有成赚了点小钱就牛逼,别以为你每个月都给老人生活费就已是孝顺,别以喝酒时抢着买单就很有成就感,要知道你的成就感是建立在老人的孤独之上,他们一直在孤独中活着,总有一天也会在孤独中死去,而你却永远读不懂他们眼里的悲伤!


本文为原创文章,首发于个人微信公众号“老鸟说事”,如有雷同肯定是你抄袭我的!




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(27568) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录