博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  89316
用户名:  折翅的苍蝇
昵称:  折翅的苍蝇

日志分类

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-02-27 15:03

从天然气被踢,看执法力度和速度!

  在平常生活中,有些人一有什么事就直接埋怨相关部门不作为,这是很明显的的泼妇行为,对相关部门而言这是不公的。但俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋,部份人执行力有待提高也是无可否认的。

  前阵子,从网曝来宾市天然违规不降价,到相关部门介入后才降价,我们不难看出相关部门的做事风格。拖拉好像是一种性格,亦或者说是一种陋习。

  执法为民,这是法制社会的基本原则,而执法的力度和速度则直接影响到市井百姓对相关部门的评价,有了评价就自然有“好评”和“差评”之分。

  因此,这里我只作客观复述,不作主观判断。

  相关部门一直都在努力工作,一直在为人民服务的道路上探索创新,这是无可否认的,要不我们也不会有当下健康稳定的生活。然而,部门的努力并不能代表所有人都努力,从前些天“天然气降价”的事件中不难看出,执法速度明显是跟不上的。

  执法就像学生考试,总不能每次都考得满分的,考得80分大家都觉得不错了很优秀,但要是不及格就难免被老师和家长说几句了。

  记得十多年前,我陪我弟去乡下给派出所改身份证,当时一代身份证改换二代身份证的时候,由于派出所工作人员的疏忽把我弟的性别搞错,拿到身份证次日我就到派出要求变更性别,但当时的办公人员态度相当不友好,且要求我出具证明,以证明我弟是男性。

  当时可以说气得快冒烟了。首先,户口本和一代身分证都是男性,二代身份为何是女性?其次,我弟本人也在现场,为何还要证明?如果非要证明,在现场掏出家伙是不是比村委开具的证明更具说服力?

  后来迫不得已我们直接到兴宾区派出所户口科办理,结果人家了解情况后,二话不说,直接挂电话到乡镇派出所要求立即给予补办。都是为人民服务,不同的人还真有不同的结果,即使事过十多年,但我还是为兴宾区派出所点赞,从办事速度来看,给满分都是应该的。

  作为老百姓,我们需要的就是这种,把人民的事当成自己的事来办的好官,要不你谈何“为人民服务”?

  再回到前面的话题,从相关文件出来,到网曝天然气公司违规不降价,中间有很长的时间差,相关部门只要多上点儿心,事情也绝不会到网友一曝二曝后才到“物价局介入调查,我市燃气已降价”的地步。

  相比十多年前我办事经历的事,现在办事比以前好了很多,虽是如此但有些部门或是有些人做事相对还是跟不上步伐。毛主席曾说过,人民只有人民,才是历史的推动力。只听好话是无法得到提高的,只有倾听民声用心服务才能赢得掌声,否则一切鲜花都只是自带的光环罢了。

  用美颜自拍我知道你确实很美,但你该知道,别人给你点赞只是一种礼貌,说你脸上有痘痘的才是最真诚的关怀。所以,只要加以努力,只要多关注老百姓关注的事,同时找出自身内部问题并加以改进,我相信差评不再,鲜花和掌声也都会同时到来。

  作为老百姓,这也是我最想看到的结果,因为你强大了,大家的心才会跟着阳光起来。

本文为原创文章,首发于我的个人公众号“老鸟说事”,欢迎转载,转载请注明出处和作者,谢谢!





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17808) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张