博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891340
用户名:  18841541700
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-01-13 14:13

深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局



日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上发表重要讲话强调,进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动十四五时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

在新的起点上推动高质量发展,就必须全面把握新发展阶段。进入新发展阶段,高质量发展成为鲜明主题、高品质生活成为主要发展目标。发展理念是发展行动的先导。创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的。新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,必须是高质量发展。

强化思想理论武装,狠抓学习贯彻落实。新发展阶段的工作也是一场没有硝烟的战争,需要每个人奋勇争先、攻坚克难,我们要坚持把新发展理念作为“指挥棒”“红绿灯”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。以坚如磐石的政治定力做到“两个维护”,以恪尽职守的责任担当推动高质量发展不断取得新进展,以人民至上的为民情怀扎实做好民生保障工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向纵深,持续营造风清气正的良好政治生态,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

提高政治判断力、领悟力、执行力。要把握好新发展阶段,不断贯彻新发展理念、构建新发展格局;要敢于担当、善于作为,把党中央决策部署贯彻落实好,就要深入贯彻落实新发展理念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实找准新发展理念转为实践的切入点、结合点和着力点,用新发展理念武装头脑、指导实践、推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1000) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录