博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891302
用户名:  paradisez
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-01-15 11:37

气象展馆设计怎样做好数字化科普展示?



  台风的原因是什么?为什么地震会引发海啸?如何防止大雨洪水?龙卷风的破坏性如何?公众对天文科学的兴趣与日俱增,气象展厅建设的重要性也日益突出。北京,上海,深圳和郑州等城市已经开始大力建设气象展示厅。早期建造的一些传统的气象厅也进行了更新、翻新和扩建,以满足现代游客对科学学习的需求。







  例如,上海气象博物馆更新后,它将整合上海气象发展史、气象文献收藏展示、气象普及互动和爱国主义教育等功能。博物馆的展览区包括现代上海气象科学技术发展的历史和智能气象学,包含气象主播体验、外滩信号塔体验、气象VR体验等特色互动体验项目。

  除了基本的室内和室外展览区之外,气象科学博物馆还设有儿童娱乐区、4D动态电影院、天气预报模拟体验馆、移动大篷车和气象科学网站。其中,户外展览区可以带领观众进入科普领域,走进历史,领略寒暑春秋的万千气象,感受气象科学的神奇奥秘。







  360°全息投影是一种三维成像系统。主要原理是使用光反射原理从多个角度创建悬浮图像,这可以更好地呈现物体的形状和状态,就像一部大片中的太空场景一样。

  数字沙盘heihuoshi.com改变了传统的静态沙盘模式。它主要使用投影,光,电,图像和三维来实现沙盘的动态和状态显示,可以更好,更直观地显示。尤其显示城市建筑,森林,沙漠,河流等的地理景观。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1183) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录