博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891201
用户名:  q609316210
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-01-22 16:31

习近平总书记新年致辞心得体会



“经历了一年来的风雨,我们比任何时候都更加深切体会到人类命运共同体的意义。”习近平主席发表的新年贺词,道出了世界各国人民对未来的共同期许——携手并肩,风雨同舟,早日驱散新冠肺炎疫情的阴霾,努力建设更加美好的地球家园。

2020年初,新冠肺炎突然席卷了全国各地,一时间,各地纷纷响应号召,去援助武汉。各地的小区全部实行封闭管理,家家户户提心吊胆,生怕会感染新冠肺炎。前线的医护人员也非常团结,几天之内建好火神山、雷神山和方舱医院,为患者提供了更多的床位。他们对待病人也是一丝不苟,一视同仁,对每个病人都不离不弃。但一些西方国家,由于设备紧缺,只能拔掉六十五岁以上的老人的呼吸机,再有钱也没法治疗。一些国家也是一样,一个病人需要花费几十万甚至几百万的高额费用,到了最后也救治不活,而我们国家全部免费,对每个病人都是全力救治,这难道不值得我们骄傲自豪吗?

有一种勇气,叫做“不惧风雨、不畏险阻”;有一种担当,叫做“越是艰险越向前”。习近平主席发表的2021年新年贺词中,激荡着攻坚克难、一往无前的奋斗精神,鼓舞着亿万追梦人砥砺奋进。万众一心加油干,越是艰险越向前。


类别: 心得体会 |  评论(0) |  浏览(10856) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录