博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-14 17:19

高频直流电源的特点原来是这几个?


高频直流电源是以IGBT作为主功率器件,以超微晶软磁合金材料为主变压器铁芯,主控制系统采用了多环控制技术,结构上采取了防盐雾酸化措施。电源产品结构合理,可靠性强。该电源以其体积小、重量轻、高效率的优越性能成为可控硅电源的更新换代产品。
高频直流电源适用于实验、氧化、电解、镀锌、镀镍、镀锡、镀铬、光电、冶炼、化成等各种精密表面处理场所。在阳极氧化、真空镀膜、电解、电泳、水处理、电子产品老化、电加热、电化学等方面也得到用户一致好评。特别是在PCB、电镀、电解行业领域,成为众多客户的首选电源产品。





高频直流电源的工作原理:
1、工频整流滤波
交流电通过整流桥获得直流电压,然后通过充电电感器和滤波电容器输出直流电压。
2、谐振逆变电路
DC电压经由IGBT逆变器桥,谐振电容器Cs和谐振电感Ls形成高频谐振逆变器电路,并且获取高频(20至50kHz)的振荡波形。
3、高频升压整流电路
逆变器的波形由高频变压器升压,由高频整流桥整流,最后将所需的波形输出到静电收集器。
高频直流电源具有以下优势:
1、内置微处理器。
2、进行远程监视和对模块各项操作,实现四遥功能。
3、接线简单,安装调试快捷。
4、高频开关电源综合转换效率高,多数厂家的转换效率达到90%以上,而相控电源转换效率一般只有60%~80%。
5、可以实现对蓄电池浮充、均充方式的自动转换。
高频直流电源应用特点如下:
1、降低孔隙率,晶核的形成速度大于成长速度,促使晶核细化。
2、改善结合力,使钝化膜击穿,有利于基体与镀层之间牢固的结合。
3、改善覆盖能力和分散能力,高的阴极负电位使普通电镀中钝化的部位也能沉积,减缓形态复杂零件的突出部位由于沉积离子过度消耗而带来的“烧焦”“树枝状”沉积的缺陷,对于获得一个给定特性镀层(如颜色、无孔隙等)的厚度可减少到原来1/3~1/2,节省原材料。
4、降低镀层的内应力,改善晶格缺陷、杂质、空洞、瘤子等,容易得到无裂纹的镀层,减少添加剂。
5、有利于获得成份稳定的合金镀层。
6、改善阳极的溶解,不需阳极活化剂。
7、改进镀层的机械物理性能,如提高密度降低表面电阻和体电阻,提高韧性、耐磨性、抗蚀性而且可以控制镀层硬度。
在国内很多的工业,科研,环保等有需求工业电源的领域,几乎所有的工业电源产品都是来自国外。国外产品不但价格高昂,而且当遇到各种问题的时候,售后以及沟通很不顺畅。当时国内的工业电源品牌屈指可数,品种单一,产品功能少,控制不灵活,不能够满足国内市场的多领域需要。由此“跃迁”牌电源应运而生了。
“跃迁”的物理含义是物质从高能级向低能级转变时,释放出光子的物理过程。在这里我们寓意着“跃迁”人通过不断的积累最终达到突破与重生,同时也寓意着“跃迁”人只要不断的努力,奋发向上,不断的积累,一定能够在电源发展道路上能够有新的突破。
“跃迁”,经过近20年的发展和探索,现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品,且大部分产品都可定制。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。
跃迁坚持以“科技打造精品,诚信铸就未来”的经营原则为电源行业的发展和应用而不懈努力。










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2740) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录