博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-05-09 13:11

变压器可以作为电源用吗?

通常客户在寻找变压器和电源时会将二者相混淆。这两种技术是相关的,但在应用上又完全不同。
变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。主要功能有:电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压(磁饱和变压器)等。这些器件通常具有两种模式和一种功能,均适用于交流应用。


它们在任一模式下提高交流电压,降低交流电压,以及高低压侧隔离。用最简单的话说,变压器就是一对线绕在电磁铁上的特殊电感。电感线圈一侧与另一侧的匝数之比决定了升压与降压的模式。如果高压侧的匝数较多,而另一侧的匝数较少,则表明变压器处于降压模式。相反,如果低压侧的匝数较少,而另一侧的匝数较多,则表明变压器处于升压模式。
与变压器相关的最重要细节是:一切均采用交流电压以及通常没有现成的连接点可应用于此,因为该技术适用于电源设计。
简单地说,变压器不会把交流电转换成直流电源。
通过技术可将交流电转换为直流电。以下是产生这种效果的基本步骤:
使用变压器或类似技术将交流电压降至安全电平。降低的电压随后会通过全波整流器,以产生正电源,该电源仍在 0 伏和步进电压减去整流器的平均正向电压所得的电压结果之间。
对于大多数应用而言,此弹跳功率并不稳定,因此必须对其进行调节。
与整流和变换相比,调节往往随技术而变化,一般来说,第一步是增加电容,以使纹波电流降低到更稳定的级别。
选择合适的电容后,多数情况下纹波还是太大。接着进行下一步调节,以使输出在接近直流电平的情况下达到设计的输出电压,并尽可能减小纹波。此设计可根据电源类型而改变。
电源和转换器更多地以工艺为基础,通过使用多个部件(有时包括变压器)将交流电转换为直流电。所以从技术上讲,这些器件可能包含变压器,但从工作性质上讲不是变压器。
在国内很多的工业,科研,环保等有需求工业电源的领域,几乎所有的工业电源产品都是来自国外。国外产品不但价格高昂,而且当遇到各种问题的时候,售后以及沟通很不顺畅。当时国内的工业电源品牌屈指可数,品种单一,产品功能少,控制不灵活,不能够满足国内市场的多领域需要。由此“跃迁”牌电源应运而生了。
“跃迁”的物理含义是物质从高能级向低能级转变时,释放出光子的物理过程。在这里我们寓意着“跃迁”人通过不断的积累最终达到突破与重生,同时也寓意着“跃迁”人只要不断的努力,奋发向上,不断的积累,一定能够在电源发展道路上能够有新的突破。

“跃迁”,经过近20年的发展和探索,现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品,且大部分产品都可定制。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。





跃迁坚持以“科技打造精品,诚信铸就未来”的经营原则为电源行业的发展和应用而不懈努力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2548) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录