博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-05 13:31

因为“开”“关”状态,所以它被称为开关电源


开关电源是一种电压转换电路。 其主要工作内容是提升和降压。它广泛用于现代电子产品中。因为开关三极管总是工作在“开”和“关”状态,所以它被称为开关电源。 开关电源本质上是一个振荡电路。这种转换电能的方式不仅用于电源电路,还广泛应用于其他电路,如 LCD 背光电路,荧光灯等。与变压器相比,开关电源效率高, 稳定性好,体积小。 开关电源的缺点是功率相对较小,会对电路造成高频干扰,电路复杂且难以维护等。


开关电源的控制原理有三种:
第一种是脉冲宽度调整结束开关周期恒定,通过改变脉冲宽度来改变空比的方式;
第二种是脉冲频率调整,导通脉冲宽度恒定,通过改变开关工作的频率来改变占空比的方式;
第三种就是混合调整导通脉冲宽度和开关工作频率均不固定,彼此都可以改变的方式,它是上面两种方式的混合。
开关电源分类:
1、按技术、开关管的连接方式、电源技术划分,开关电源可分为串联型开关电源和并联型开关电源。串联型开关电源的开关管是串联在输入电压和输出负载之间,属于降压式稳压电路;而并联型开关电源的开关管是在输入电压和输出负载之间并联的,类似于冗余电源一类的属于升压式稳压电路。
2、按激励方式,开关电源可分为自激式和他激式。在自激式开关电源中,由开关管和高频变压器构成正反馈环路,来完成自激振荡,类似于间歇振荡器;而他激式开关电源必须附加一个振荡器,振荡器产生的开关脉冲加在开关管上,控制开关管的导通和截止,使开关电路工作并有直流电压输出。
3、按调制方式,像服务器电源的开关电源可分为脉宽调制(PWM)方式和脉频调制(PFM)方式。PWM 是通过改变开关脉冲宽度来控制输出电压稳定的方式,而 PFM 是当输出电压变化时,通过取样比较,将误差值放大后去控制开关脉冲周期(即频率),使输出电压稳定。
4、按输出直流值的大小,开关电源可分为升压式开关电源和降压式开关电源,也可分为高压开关电源和低压开关电源。
5、按输出波形,开关电源可分为矩形波和正弦波电路。
6、按输出性能,开关电源可分为恒压恒频和变压变频电路。
7、按开关管的个数及连接方式又可将开关电源分为单端式、推挽式、半桥式和全桥式等。单端式仅用一只开关管,推挽式和半桥式采用两只开关管,全桥式则采用四只开关管。
8、开关电源按能量传递方式又可分为正激式和反激式。
9、按软开关方式分,开关电源有电流谐振型、电压谐振型、E 类与准 E 类谐振型和部分谐振型等。
在国内很多的工业,科研,环保等有需求工业电源的领域,几乎所有的工业电源产品都是来自国外。国外产品不但价格高昂,而且当遇到各种问题的时候,售后以及沟通很不顺畅。当时国内的工业电源品牌屈指可数,品种单一,产品功能少,控制不灵活,不能够满足国内市场的多领域需要。由此“跃迁”牌电源应运而生了。
“跃迁”的物理含义是物质从高能级向低能级转变时,释放出光子的物理过程。在这里我们寓意着“跃迁”人通过不断的积累最终达到突破与重生,同时也寓意着“跃迁”人只要不断的努力,奋发向上,不断的积累,一定能够在电源发展道路上能够有新的突破。

“跃迁”,经过近20年的发展和探索,现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品,且大部分产品都可定制。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。





跃迁坚持以“科技打造精品,诚信铸就未来”的经营原则为电源行业的发展和应用而不懈努力。













类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2830) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录