博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-05-02 12:23

电压稳定是对设备的最好保护

电压过低可降低输变电设备容量,降低输电线路充电功率,造成大面积停电,缩短设备寿命,甚至烧坏电器。
当电压过低(低于5%以下)时,电动机转短成电压平方关系下降,一则使起动转矩下降很多,电动机起动困难(起动缓慢甚至起动不起来);二则正在运行的电动机,如果负载不变(重载或额定负载运行时),转子就要保持必须的电磁转短来平衡负载的阻力矩。这就迫使转子电流增大,从而导致定子电流增大,造成电动机过热,温升***,缩短电动机寿命,甚至烧毁电动机。


电动机低电压起动和运行的情况较多,这时应尽量减轻负载或间歇使用,一般电动机的电压允许在+10% ~ -5%范围内波动。
各类用电设备都要求供给其额定电压才能正常工作。若电源电压超标准降低或升高时,轻则不能正常工作,严重时会引起设备损坏等事故。电源电压偏高或偏低对用电设备的主要影响如下:
(1)照明设备。白炽灯电源电压降低时其发光效率和光通量都将急剧下降,若电压下降 5%-10%时,发光效率将降低。当电压升高时,灯泡的使用寿命便大为缩短。日光灯电源电压每降低或升高 5%,其亮度将减少或增大 10%左右。不论电压升高或降低,都会影响灯管寿命,且升高时影响  ,若电压过低(约 20%)时,荧光灯便难于起辉发亮。
(2)动力设备。电动机是应用最为广泛的一种用电设备。对使用普遍的感应电动机来说,当其输出功率一定时,它的定子电流、功率因数和效率对电压的变化都十分敏感,其运行特性与电源电压的关系相当密切。若端电压下降时,由于电动机转矩与电压平方成正比,转矩将显著减小,从而引起转速降低或停转。
此时因转差率较大,会使定子和转子电流都显著增大,导致电动机发热加剧、温度上升甚至被烧毁。反之,电源电压过高时,电动机铁芯内的磁通密度将会***以至饱和,从而励磁电流与铁耗都大为增加(此状态称“过励磁”),这将会使电动机过热,运行效率降低,影响加工质量,造成废品,且使波形变坏甚或出现高频语振。
(3)电热设备。它是将电能转换成热能的用电设备。由焦耳定律可知,功率与电压的平方成正比。显然,过高的电源电压将会损坏设备或产生废品;电压过低时,设备功率便显著降低,就达不到所需的加热温度,同样将影响企业的正常生产。
(4)电子设备。如电视、广播、通信、电传、雷达及各种自动控制装置等,它们对电压质量的要求就更高。电子设备中的各种电子管、半导体元件、集成电路或磁芯装置,都是在一定的特性曲线下工作的。若电源电压过高或过低,都会使其特性发生变化而影响正常工作。如对电视机来说,过高的电源电压显然会缩短其使用寿命或导致烧坏。
因此各类用电设备都要按其额定电压供电,选择一款稳定的电源就非常重要。
在国内很多的工业,科研,环保等有需求工业电源的领域,几乎所有的工业电源产品都是来自国外。国外产品不但价格高昂,而且当遇到各种问题的时候,售后以及沟通很不顺畅。当时国内的工业电源品牌屈指可数,品种单一,产品功能少,控制不灵活,不能够满足国内市场的多领域需要。由此“跃迁”牌电源应运而生了。
“跃迁”的物理含义是物质从高能级向低能级转变时,释放出光子的物理过程。在这里我们寓意着“跃迁”人通过不断的积累最终达到突破与重生,同时也寓意着“跃迁”人只要不断的努力,奋发向上,不断的积累,一定能够在电源发展道路上能够有新的突破。
“跃迁”,经过近20年的发展和探索,现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品,且大部分产品都可定制。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。
跃迁坚持以“科技


打造精品,诚信铸就未来”的经营原则为电源行业的发展和应用而不懈努力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2489) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录