博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-02 12:16

高频脉冲输出的大功率电镀电源,你了解它吗?


大功率高频电镀电源实际上是一种低压大电流的整流装置。通常采用pwm dc—dc移相全桥变换器拓扑。 由于pwm dc—dc移相全桥变换器的超前桥臂只能实现zvs,而滞后桥臂可以实现zvs和zcs,可以将pwm dc—dc移相全桥变换器的软开关方式分为两类。
大功率电镀电源的原理是将工频交流电变换为不同电压、频率和波形的直流电设备。在晶闸管整流器中主要应用“整流”技术,在高频开关电源中既应用“整流”技术又应用“逆变”技术。电镀电源主要由主电路和控制电路组成。

主电路主要包括主变压器、功率整流器件和一些检测、保护装置等。电镀电源中的主变压器是将交流电源电压降低为电镀工艺所需要的电压值。晶闸管整流器中使用的是工频(50Hz)变压器,高频开关电源中使用的是高频(10~50kHz)变压器。检测装置包括电压表、电流互感器等。保护装置主要是用于功率整流器件的过流保护。
控制电路主要包括晶闸管或 IGBT 等的触发控制电路,电源的软启动电路,过流、过压保护电路,电源缺相保护电路等。
大功率高频电镀电源理论上是一种低压大电流的整流安放。通常采用 PWM DC—DC 移相全桥变卦器拓扑。
因为 PWM DC—DC 移相全桥变卦器的超前桥臂只能实现 ZVS,而滞后桥臂大约实现 ZVS 和 ZCS,大约将 PWM DC—DC 移相全桥变卦器的软开关法子分为两类:
(一)ZVS 法子:零外形工作在恒流模式,超前桥臂和滞后桥臂均实现 ZVS,失当于电力 MOSFET;
(2)ZVZCS 法子:零外形工作在电流复位模式,超前桥臂实现 ZVS,滞后桥臂实现 ZCS,失当于 IGBT。
大功率电镀电源有以下作用:
1. 体积小,重量轻,效率高。电采用独特的装配结构方式,纳米技术的合理应用,使产品小型化。轻量化,既节省了空间又提高了效率。
2. 高频脉冲电流输出。适用于有色金属及合金类电镀工艺需求,渗透力强,附着力好,可有效提高镀层的沉积速度。
3. 使用灵活,操作简单。输出电压电流任意可调,稳压稳流灵活转换,可根据电镀工艺要求灵活设定。
在国内很多的工业,科研,环保等有需求工业电源的领域,几乎所有的工业电源产品都是来自国外。国外产品不但价格高昂,而且当遇到各种问题的时候,售后以及沟通很不顺畅。当时国内的工业电源品牌屈指可数,品种单一,产品功能少,控制不灵活,不能够满足国内市场的多领域需要。由此“跃迁”牌电源应运而生了。
“跃迁”的物理含义是物质从高能级向低能级转变时,释放出光子的物理过程。在这里我们寓意着“跃迁”人通过不断的积累最终达到突破与重生,同时也寓意着“跃迁”人只要不断的努力,奋发向上,不断的积累,一定能够在电源发展道路上能够有新的突破。
“跃迁”,经过近20年的发展和探索,现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品,且大部分产品都可定制。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。



跃迁坚持以“科技打造精品,诚信铸就未来”的经营原则为电源行业的发展和应用而不懈努力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2560) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录