博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-28 11:58

你了解脉冲电源是直流还是交流吗?


脉冲电源
有单正脉冲和双正、负脉冲电源,采用独特的调制技术,数字化控制。正向脉冲开启宽度(T+)和负向脉冲开启时间宽度(T-)可分别在全周期内调节。正向电流、电压调节、负向电流、电压均可独立调节。
脉冲电源是直流电源。直流脉冲电源主要用于电镀金,银,镍,锡和合金,并且可以显着改善涂层功能,保护性装饰当用于电镀(装饰金等)时,涂层颜色均匀且亮度良好,较强的耐腐蚀性。


直流脉冲电源的原理是通过缓慢的能量存储将足够的能量提供给一次能量。然后,它对中间的能量存储和脉冲整形系统进行充电(或流动),经历复杂的过程,例如存储,压缩,脉冲化或转换能量,最后迅速释放给负载。
增加脉冲重复频率不仅增加了脉冲电源的平均功率,而且降低了电源的体积和成本。提高电源效率并减少功耗。它提高了电力系统的可靠性,并且脉冲放电产生的热量和高频电磁干扰严重影响了系统的可靠性。
脉冲电源和直流电源有何区别呢?
1、节能效果不同
脉冲电源的开关电源采用了高频变压器制成,大大提高的转换效率,一般情况下可以将设备提高效率的10%以上,当负载率达到70%以下时,能将控硅设备提高30%以上的效率。
直流电源要配备不同的配电系统还有机架,还必须要集成的发电机,使发电机的电源转换成直流电源供应。
2、技术复杂程度不同
脉冲电源体积小、重量轻,是可控电源的五分之一至十分之一,非常方便于规划、扩建及维护和安装。
直流电具有高度破坏性,直流电源驱动的数据中心需要一个完全不同的配电系统和布线的机架。配电还需要集成现场发电机,以便使得备用发电机的电源转换为直流电源以供应给相应的设施。
3、输出稳定性不同
脉冲电源系统快速的反应,能对网电和负载的变化具有较强的适应性,能使输出的精度优于1%,使开关电源的工作效率更高,因此控制的精度也会更高,能有效的利于提高产品的质量。
4、输出波形不同
脉冲电源的工作频率较高,使输出的波形调整处理成本较低,能够比较方便的按照用户的要求进行改变输出的波形,这样既能提高工作现场的工作效率效,又能改善加工产品质量较强的作用。

直流电源输出波形不会随时间变化。





选择脉冲电源就要选好品牌,好的品牌才有好的品质保障。2004年工业电源品牌“跃迁”诞生, 同年率先通过了ISO9001质量体系认证并研发出同等功能体积较小的激光电源和光子电源。“跃迁”,经过近20年的发展和探索,现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品,且大部分产品可定制。
跃迁”产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。跃迁坚持以“科技打造精品,诚信铸就未来”的经营原则为电源行业的发展和应用而不懈努力。












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2703) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录