博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-04-26 18:15

逆变电源冲击电流过大的危害


逆变电源的正常使用中,可能会出现很多不良现象,冲击电流过大的故障也是危害较大的故障之一。这种故障通常是指负载通电的瞬间,会产生大电流,尤其是容性负载。那么,电源冲击电流过大的具体危害是什么呢?
  在实际应用中,经常发生电源冲击电流过大引起的报警现象。它广泛存在,主要体现在容性负载中,如电容器,相当于电源上的短路。理论上,瞬时电流是无限的。根据电机行业的一般知识,电机测试的瞬时冲击电流是几十倍甚至更高,但传统电源需要电机功率的7倍-10倍更安全。
启动电流大,影响电机本身和电源。首先,它会立即降低电网电压。特别是在电源容量(电力变压器容量四川和大功率电机启动时,电压下降较大,不仅使电机难以启动,而且影响逆变电源线上其他电机的正常运行和启动。
2004年工业电源品牌“跃迁”诞生, 同年率先通过了ISO9001质量体系认证并研发出同等功能体积较小的激光电源和光子电源。经过近20年的发展和探索,“跃迁”现在拥有激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等各种工业电源产品。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。





“跃迁”电源具有体积小,使用简单,功能多,品种齐全,保护完善,全数控智能电源,控制灵活等特点。到目前为止,“跃迁”品牌形成以北京为总部,上海,苏州为分部,产品辐射整个中国。在欧洲,美国,日本也有“跃迁”的电源产品。
  另一方面,过大的启动电流会增加电机和线路上的电能损失。特别是在频繁启动、启动缓慢或启动过程较长的情况下,电能损失较大,发热严重。因此,对电源线电压降有影响的电机应限制启动电流。
  以上是逆变电源冲击电流过大的危害描述。这种现象相当于电路短路。可是非常危险的。我们必须尽量防止它发生。因此,在购买电源的过程中,用户应根据电机的使用参数进行验证,然后选择合适的功率产品,以便正常使用。








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2423) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录