博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-24 11:11

高频开关电源的故障分析及解决

高频开关电源的故障分析及解决很多客户在使用高频开关电源时都会问到,为什么电流调不上去?或者电压调不上去?
    对于刚介入使用稳定电源的操作人员,由于对电源的基本概念缺乏实质性的理解。如恒压、恒流、欧姆定律、电源的主体结构等。以下分三个方面来分析:
    1、有电压而无电流、或者有电流而无电压。
    无论是上述那一种情况,电源都已正常工作,操作者都应该检查自己的负载是否接触良好,负载是否被短路或开路、负载是否符合规范等等。
    极端来讲,如果电源有电压输出(恒压状态),而负载线又断了,自然输出电流就等于零了。同样,如果电源有电流输出(恒流状态),而负载又短路了,自然输出电压就等于零了。
    2、在调电压时,空载电压调不上去。
有些操作者喜欢把“电流调节”电位器左旋到头,至使电源空载电压也调不起来。这说明他对“电流调节”缺乏实质性的理解。因为电源即使处于空载也要消耗一点点电流,而你把“电流调节”关到零,连一点点小电流都不放出来,当然空载电压也升不起来了。所以“电流调节”一般不要调到零,(向右调到四分之一圈左右就不会发生以上情况了)。
2004年工业电源品牌“跃迁”诞生, 同年率先通过了ISO9001质量体系认证并研发出同等功能体积较小的激光电源和光子电源。2006年开发出220V交流供电的电子点火器系列,能够点燃气体,液体,重油等。2007年开发出空气净化系列电源,功率大,电压高,稳定可靠。2008年推出的CO2电源,国内市场销量靠前。2009年的超声波电源和射频电源国内市场占有率都很高。2010年1月,研发出镀膜电源,从5KW到40KW不等,深受用户的喜爱 。同年5月份推出数控镀膜电源产品系列,功率大,效率高,功能多。10月份推出全数控智能电源,采用数字控制,同时增加智能算法功能。2011年跃迁推出连续激光电源。2012年跃迁又开发出美容电源WN5产品系列以及WT2工业电源。到2022年,跃迁的产品已经扩大到12个品类。





“跃迁”产品具有体积小,使用简单,功能多,品种齐全,保护完善,全数控智能电源,控制灵活等特点。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域,可满足市场的多领域需要。
    3、电源有电压输出,也有电流输出,再调电压,电压就调不上去了;或者电源有电压输出也有电流输出,再想把电流调大点,电流就调不大了。
    这是由于操作者对“恒压”、“恒流”的概念不甚清楚的原因。如果“恒压”灯亮,说明电源工作在恒压状态,(可以认为电压占主动地位)。这时的输出电流的大小,是由负载决定的,而不是由操作者调出来的,(可以说电流是占被动地位),如果这时去右旋“电流调节”旋钮,电流是不会增大的。但这时去右旋“电压调节”旋钮,输出电压是会升高,输出电流也会随之升高的。(电压是主,电流是从)。
    同理,如果“恒流”灯亮,说明电源工作在恒流状态,这时的输出电压也不是“调”出来的,而是由负载决定的。只有去调节“电流调节”旋钮,输出电流才会改变,输出电压也随之变化。(这里电流是主,电压是从)
    总之,要弄清主从关系。高频开关电源处于“恒流”状态时去调电流,处于“恒压”状态时去调电压,才能改变负载上的电压和电流。






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2416) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录