博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-24 11:09

风冷式整流器与水冷式整流器如何选择?


选择整流器时,了解设备使用环境至关重要。暴露于现场中的有害气体和微粒会导致整流器过早毁坏。在考虑购买和安装电镀整流器时应考虑几个环境因素:安装的空间和位置,温度和湿度。了解这些因素和冷却方法的类型将有助于延长电镀整流器的寿命和投资回报。
1. 风冷式整流器
风冷式整流器通常需要清洁的环境或空气供应,因为周围空气冷却的部件易受设备附近可能存在的任何腐蚀性颗粒或烟雾的影响。所有空气质量,空气流量,可用空间(以防止空气流量限制),环境温度和湿度均应符合制造商的技术规格。这将有助于确定正确的空气冷却设计(对流冷却,强制空气冷却,空气对水换热器或管道式空气),以满足您的需求和环境。
许多电镀整流器现代设计采用变速恒温控制冷却风扇,可大大减少吸入整流器的空气量。此外,应考虑使用直接气流的整流器。使用这些类型的整流器,空气被引导通过散热片,只冷却功率元件。敏感电子元件也与冷空气隔离,以提高整流器的使用寿命。保护涂层电路板还将大大提高整流器对腐蚀环境的抵抗力,并延长寿命。
风冷整流器的预防性维护基于空气冷却设计,应根据周围环境和制造商的规格进行安排。这可能包括清洁进气过滤器,以及每周至每月对冷却风扇和散热器进行检查。
2004年工业电源品牌“跃迁”诞生, 同年率先通过了ISO9001质量体系认证并研发出同等功能体积较小的激光电源和光子电源。2006年开发出220V交流供电的电子点火器系列,能够点燃气体,液体,重油等。2007年开发出空气净化系列电源,功率大,电压高,稳定可靠。2008年推出的CO2电源,国内市场销量靠前。2009年的超声波电源和射频电源国内市场占有率都很高。2010年1月,研发出镀膜电源,从5KW到40KW不等,深受用户的喜爱 。同年5月份推出数控镀膜电源产品系列,功率大,效率高,功能多。10月份推出全数控智能电源,采用数字控制,同时增加智能算法功能。2011年跃迁推出连续激光电源。2012年跃迁又开发出美容电源WN5产品系列以及WT2工业电源。到2022年,跃迁的产品已经扩大到12个品类。





“跃迁”产品具有体积小,使用简单,功能多,品种齐全,保护完善,全数控智能电源,控制灵活等特点。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域,可满足市场的多领域需要。
2. 水冷式整流器
与风冷式整流器不同,水冷式整流器可安装在恶劣环境中,对腐蚀性颗粒的敏感性最小。整流罩几乎都是完全密封的。开环或闭环水冷系统之间的选择将基于满足制造商的水冷规格以获得最佳性能和寿命。如果冷却水的质量不符合设备使用要求,则需要考虑闭环系统或外部水源。
如果水质和温度在规定范围内,可以将水冷式整流器的预防性维护保持在最低限度。目视检查内部和外部水冷回路的泄漏将提供最佳性能,并防止任何停机,潜在危险和/或水流量损失。
了解各种不同类型电镀整流器的冷却原理将有助于确定整流器在特定环境中所需的防护等级。这种保护程度可以通过国际认可的标准来定义,如NEMA,IP或IEC。






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2325) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录