博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-04-22 21:23

电镀加工、电镀生产线怎么选择设备保障体系


企业要获得市场,只有不断地使自己的产品质量满足客户的要求,让客户满意,在客户面前逐步培育起卓越、持久的质量信誉。建立有效的电镀产品质量保障体系并实施这些内容后,将进一步提高适应市场竞争的能力和管理的有效性。电镀产品质量保障体系包括三个方面:一是设备保障体系;二是技术保障体系;三是管理保障体系。这三者相互依存,相互制约,又相互促进。
一、设备保障体系
1、合理选用电镀设备(含机器、设备、工具及挂具)。
2、设备的维护是保证电镀生产的必要条件,这里仅以挂具的维护为例说明。
①保管。使用后的挂具需经充分清洗,并妥善保管好,避免被酸、碱气体侵蚀。
②除去过厚镀层。当挂具上沉上过厚镀层时要用相应退镀液退掉镀层或者用钢丝钳剥去。
③修整。已破损翘起的绝缘胶要及时修复,否则不但影响工件的正常沉积,还会还夹带上道工序的溶液并带到下道工序的溶液中去,使下道工序的溶液遭到污染。
④防损。挂具要分门别类存放,防止乱堆、乱放,防止互相钩住而遭到损伤。

2004年工业电源品牌“跃迁”诞生, 同年率先通过了ISO9001质量体系认证并研发出同等功能体积较小的激光电源和光子电源。2006年开发出220V交流供电的电子点火器系列,能够点燃气体,液体,重油等。2007年开发出空气净化系列电源,功率大,电压高,稳定可靠。2008年推出的CO2电源,国内市场销量靠前。2009年的超声波电源和射频电源国内市场占有率都很高。2010年1月,研发出镀膜电源,从5KW到40KW不等,深受用户的喜爱 。同年5月份推出数控镀膜电源产品系列,功率大,效率高,功能多。10月份推出全数控智能电源,采用数字控制,同时增加智能算法功能。2011年跃迁推出连续激光电源。2012年跃迁又开发出美容电源WN5产品系列以及WT2工业电源。到2022年,跃迁的产品已经扩大到12个品类。





“跃迁”产品具有体积小,使用简单,功能多,品种齐全,保护完善,全数控智能电源,控制灵活等特点。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域,可满足市场的多领域需要。
二、技术保障体系
1、技术可靠性与工艺完整性的统一是电镀质量提高的关键
电镀生产有了先进设备并不够,要提高电镀质量,电镀技术可靠性和工艺完整性必须和先进设备配套,质量才能有保证。比如:镀件如何前处理、电流/电压的大小、电镀添加剂的选择、光亮剂的应用。
2、电镀溶液循环搅拌技术是稳定和提高电镀质量的重要环节
电镀生产中,质量要求较高的镀件均是在流动镀液中完成的。循环搅拌方法不同,效果也不同,有空气搅拌、阴极移动法、过滤机过滤循环搅拌法等等。
3、电镀溶液过滤是提高电镀质量不可忽视的潜在因素
要提高电镀产品质量,镀液过滤是不可忽视的潜在因素。必须加大力度进行过滤,镀液越清,电镀质量越佳。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1920) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录