博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-04-21 20:18

低温等离子体废气处理系统

1. 低温等离子体及废气处理原理
低温等离子体技术是一门涉及生物学、高能物理、放电物理、放电化学反应工程学、高压脉冲技术和环境科学的综合性学科,是治理气态污染物的关键技术之一,因其高效、低能耗、处理量大、操作简单、成本低、无二次污染等特点,成为今年来研究的热点。低温等离子体治理异味气体,是利用产生的高能电子的作用,通过碰撞将能量转化为污染物分子的内能或动能,这些获得能量的分子被激发或发生电离形成活性基因,同时空气中的氧气和水分在高能电子的作用下也可产生大量的新生态氧,臭氧和羟基氧等活性基因,废气中的异味污染物质与这些具有较高能量的活性基因发生反应后被分解,从而达到净化废气的目的。
2. MeV系列低温等离子体废气处理系统的组成。
MeV系列低温等离子系统由高压电源及其冷却系统(风冷或液压可选)和低温等离子反应器组成。
其中,MeVHP高压电源成系列化,包括:MeVHP20KV-200mA, MeVHP50KV-600mA,. MeVHP60KV-600mA,MeVHP80KV-1000mA等离子型号,可供选配。
高压电源输出功率小于20KW的采用风冷冷却方式。功率在20KW至40KW间的可选用风冷或液冷方式,功率大于40KW的必须采用液冷方式。

2004年工业电源品牌“跃迁”诞生, 同年率先通过了ISO9001质量体系认证并研发出同等功能体积较小的激光电源和光子电源。2006年开发出220V交流供电的电子点火器系列,能够点燃气体,液体,重油等。2007年开发出空气净化系列电源,功率大,电压高,稳定可靠。2008年推出的CO2电源,国内市场销量靠前。2009年的超声波电源和射频电源国内市场占有率都很高。2010年1月,研发出镀膜电源,从5KW到40KW不等,深受用户的喜爱 。同年5月份推出数控镀膜电源产品系列,功率大,效率高,功能多。10月份推出全数控智能电源,采用数字控制,同时增加智能算法功能。2011年跃迁推出连续激光电源。2012年跃迁又开发出美容电源WN5产品系列以及WT2工业电源。到2022年,跃迁的产品已经扩大到12个品类。





“跃迁”产品具有体积小,使用简单,功能多,品种齐全,保护完善,全数控智能电源,控制灵活等特点。产品广泛应用于工业,医疗,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域,可满足市场的多领域需要。
3. MeV系列低温等离子体废气处理系统的工作原理。
MeVHP高压电源是低温等离子系统的技术核心,它采用 的开关电源技术,独特的高压形成技术和智能化的控制策略技术,使高压电源在等离子反应器内产生智能化的高压电源信号,从而在反应器内形成低温等离子区。将需要处理的废气通过适当的方式流过这个等离子区,就可对废气的有害成分进行处理(俗称除臭)。为了提高处理效果,有一个二次进风系统将一定量的环境空气也注入排放的废气室,以 有充足的等离子浓度和一定的湿度与温度,同时也将一部分空气通过绝缘装置喷射在反应器上,以 在绝缘装置上是干净的大气,从而防止短路现象的发生。
高压电源与等离子反应器的工作状态,可选择由PLC控制、单片机或DSP控制。当然,如有必需也可选择使用PC机进行控制。如下图所示


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2402) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录