博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891192
用户名:  安燕
昵称:  啊燕双泽

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-04-12 10:52

如何判断冰箱温控器的好坏?


温控器
是根据工作环境的温度变化,在开关内部发生物理形变,从而产生某些特殊效应,产生导通或者断开动作的一系列自动控制元件,或者电子原件在不同温度下,工作状态的不同原理来给电路提供温度数据,以供电路采集温度数据。
冰箱温控器的工作原理:
1、波纹管的动作作用于弹簧,弹簧的初始弹力大小是由控制板上的旋钮所控制的。
2、当温度上升至调定的温度时,毛细管和波纹管中的感温剂气体膨胀,使波纹管伸长并克服弹簧的弹力把开关触点接通,此时压缩机运转,系统制冷。
3、直到温度又降至设定的温度时,感温包气体收缩,波纹管收缩与弹簧一起动作,将开关置于断开位置,使压缩机的电动机电路切断。
4、以此反复动作,从而达到控制房间温度的目的。
判断冰箱温控器好坏有以下3种方法:
1.冰箱的温控器如果坏了、可能会造成不启动(在其它档位不启动)、你可以把冰箱的温控器调到最高档、如果能启动的话、就证明温控器是个坏的(最高档为脱离温控器控制)。
2.温控器坏了也可以造成不停机。(如果冰箱制冷正常,且一直不停机的工作,那么就是温控器坏了,更换即可)。
3.如果冰箱有电(灯亮)、但是压缩机却不能工作、那么就需要测量压缩机有没有供电、如果没有供电、那么就说明温控器无电压输出、可以判断温控器断路,更换温控器即可。
北京精益达明电子科技有限责任公司是一家较早从事研发、销售激光电源,高压电源,脉冲电源,真空镀膜电源、射频电源,特种电源等的专业企业。产品广泛应用于工业,军事,科研,通讯,环保节能等多个领域。目前已有数万套电源系统在市场运行。并保证平台运营成果。





旗下主要产品有:等离子电源,CO2激光电源,轴流电源,真空镀膜电源,大功率电源,各种高压高频电源。 也有产品配套服务,如:点阵振镜,导光臂,激光管,激光氙灯,E光枪体,激光枪体,RF枪体,水路对接插头系列产品等。 公司秉承“技术打造精品,诚信铸就未来”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。 欢迎新老客户前来惠顾!





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3870) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录