博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891125
用户名:  水谷冲
昵称:  毛毛

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-30 18:07

“南铁记忆”打造不一样的文化潮流



  近年以来,我们听说过许多主题公园,水上公园、影视城、欢乐世界等主题公园,在这众多的主题公园中,有许许多多的主题公园都以它独特的魅力让我们家喻户晓,对于有关铁路主题公园了解的却甚少,铁路主题公园的建设也是少之又少。而近日在广西10公里的“南铁记忆”火起来了,这样的旧铁路换新颜,真的让我们眼前一亮。

  “南铁记忆”主题公园,顾名思义,就是通过公共艺术创意物化展示,以时代文创为特色,创建重现铁路特色历史符号、汇集“南铁”记忆的文化绿廊,建成铁路文化旅游综合体。在“南铁记忆”主题公园火起来里,我们看到了“化腐朽为神奇”大工程,更是看到当下人们对个性化追求愈加增强,更是看到了当下铁路文化产业链的开发新业态,而这其中折射出的是我们国人对中国铁路文化更加自信,对中国文化也是更加的自信。

  好的文化创意必须有好的传播,文化潮流方才永驻进入百家。我不管是在迪士尼乐园,还是在影视城等这些主题园区,不难发现其园区都有他自己的宣传传播方式,或是在影视电视剧中的场景,又或是人们口中的网红大卡点,通过与时俱进的网络线上、线下结合的方式,把断推陈出新的一面,正向的引导让主题公园走进千家百户。好的文化产业,加之好的文化传播,“南铁记忆”势必永驻进入百家。

  好的文化创意必须有独特魅力,文化潮流方才捕获游客芳心。我们走在大家上遇见穿一样的着装,会感到撞衫的尴尬;一到节假日,我们向往他乡的美景,又或者总觉得他乡的月亮会更圆呢,而不想带着每天都生活的一个城市呢,都有着世界那么大,我想去看看的想法。这里面有许多原因,当在这背后不难发现,在我们物质生活日益满足的之后,大家对个性化的追求也日益强烈,对千篇一律的事物不是特别的感兴趣,特别是当下年轻一代,对好的新事物更加好奇向往,所以我们看到如今许多主题公园亦是如此,每个佳节,每一年,都别出心裁的推出不一样的体验,用其独特的魅力吸引这着游客。好的文化创意,加之独特魅力,“南铁记忆”势必捕获游客芳心。

  我们国人如今越来越多的诸如“南铁记忆”主题公园的推出,后面的折射出产业文化的延伸,更深处看到我们国人对自己的文化更加的自信,这也是看到我们国家全面发展越加完善。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11103) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录