博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891125
用户名:  水谷冲
昵称:  毛毛

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-01-08 18:17

调图提效率,铁路助发展



  据报道,2021年1月20日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,增开旅客列车325列,主要货运通道增开货物列车114列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列,铁路客货运输能力进一步提升。

  铁路调图,顾名思义,就是铁路部门不断推进运输供给侧结构性改革的重要举措,目的是让客货列车开行更加科学合理,精准高效服务经济社会发展。如今,面对国外单边贸易保护主义加强,更是在国内铁路部门改革创新路前等,“国铁集团”主动适应市场化,进行了这次列车调图,将进一步增强人民群众出行的幸福感、获得感。

  客运调图贴民心。从“四纵四横”到“八纵八横”,运输载体从“内燃机”到“复兴号”在我国第一个百年计划中,为服务百姓的出行做出了卓越贡献,我们更是在每一次铁路调图后,感受到了铁路带来的方便快捷。如建成运营的京沪高铁、沪昆高铁等,到如今新建成的京至雄安新区城际铁路、盐城至南通高铁等。可以看出我国铁路服务于民,从沟通“大动脉”向畅通“毛细管”,铁路惠及老百信的面也越来越广。在铁路网越织越密后,进行了调图,让我们城市间的距离越来越小,而我们“同城化”、“朋友圈”却越来越大,调图后将更贴民心。

  货运调图促发展。当下受到国内国际各种因素,对我国经经济发展受到了巨大冲击。在当下世界处于大变革局中,我国深化供给侧结构性改革,充分发挥中国特色社会主义的优势,构建了国内国际双循环相互促进的新发展格局。据报道,诸多不利因素下,2020年西部陆海新通道开行了3600列、发送19万标箱,同比分别增长73%、80%。;2020年的中欧班列1.24万列、发送113.5万标箱,同比分别增长50%、56%,综合重箱率达98.4%。可以看出这一条条逆势增长的数据,中国铁路在其背后服务地方经济发展中做出了应有贡献。此次调图后,在重要铁路线增开了货物列车114列,另外优化开行中欧班73列、陆海新通道班列6列,中亚班列30列、沿江班列11列。国铁集团随着市场化需求,进行了供给侧结构性改革,对国民经济大动脉不断优化,调图后更将促进全国的发展。

  “交通强国,铁路先行。”在当今世界大变局中,中国铁路却用它的实际行动做出了表率。相信在中国铁路在发展铁路建设时,不断的优化线路,调整车次,将调出一幅幸福铁路图。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2880) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录