博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891125
用户名:  水谷冲
昵称:  毛毛

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-02 00:05

绿水青山驶“复兴”,八桂大地迎发展



  最新消息!广西将迎来属于自己的复兴号。根据国铁集团部署安排,今年底,将有5组新造复兴号动车组列车配属南宁局集团公司。这是南宁局集团公司首次配属复兴号动车组,将有力服务壮乡2021年春运。(1123日,南国早报)

  这则消息一出,便得到众多媒体转发报道。近些年以来,广西高铁从无到有,区内交通基础设施短板不断被补齐完善,有力的帮助了壮乡儿女经济建设。期间,广西铁路却一直配属使用的是和谐号动车组,从技术含量、舒适程度等都逊色于复兴号动车组。如今,广西籍复兴号的配属,将是助推广西在全面建设社会主义国家中增添壮乡新动力。

  复兴号助力壮乡经济建设新篇章。广西作为我国唯一一个延边沿海的自治区,背靠大西南,面向东南亚,其地理位置不言而喻。而如今随着广西一年一度东盟博览会的举办,北部湾经济区以及西江经济带的设立、主动东融粤港澳大区等,来广西投资发展的企业越来越多,往返广西的经商务工人士也越来越多,时间就是金钱。的观念也将越加强烈。一种更方便、更快捷高效的交通工具亦是急待需求,当下,广西籍复习号的配属,极大方便的解决了这一问题。广西籍复兴号投入运营后为广西人流、物流加速流动,犹如为广西经济建设按下快进键,势必为广西的经济建设带入新篇章。

  复兴号助推壮乡旅游发展新机遇。在世界处在百年未有之大变局的格局下,与当下以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局下,国内、国外对中国的旅游需求势必不断加强,独具特色的精品旅游路线更有待开发、有游玩。广西这一拥有11个民族,具有得天独厚的地理、地貌、人文的旅游胜地则将达到旅游发展高潮,正如在不断开发的红色旅游路线、桂林山水甲天下的成熟旅游路线、广西刘三姐人文旅游等等;加上近些年的广西不断的补足交通基础设施短板,高铁线的铺就,串起了一个个世外桃源,如侗寨三江、瑶寨恭城等。这些独特的旅游资源、路线,势必迎来一大批游客。而即将投入运营的广西籍复兴号宽敞的座位间距、每小时250公里的运行速度,其速度的加快,更是为游客节约了时间,势必给各地来桂旅游的游客新的乘车体验,而享受在这漫漫旅途中。广西籍复兴号投入运营后为来桂游客换来了旅途新体验,犹如为广西旅游发展增添了清香剂,势必为广西的旅游发展带来新机遇。

  相信绿水青山下的广西,在广西籍复兴号的投入运营,这片八桂大地将不断的迎来新的发展。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17142) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录