博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  891125
用户名:  水谷冲
昵称:  毛毛

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-01 09:47

贴心升级让出行更温馨



  近日,铁路上海局集团有限公司对管内241家车站的2654台自助售票机系统升级。在部分自助取售票机上,记者亲测发现,旅客只要点击屏幕上的红色退票按钮,并按提示操作,就可以完成退票手续。(1124日,新明晚报)

  我国改革开放40多年来,取得了丰硕成果,事实证明,改革开放是我国经济发展的必由之路。中国铁路亦是跟随社会发展的步伐,从铁路局改革为铁路有限责任公司,从人工售票改革为自助售票,再到此次自助取售票机系统的退票功能贴心升级,每一次的改变,都让我们铁路出行更为方便快捷。

  退票升级让旅客更省心。我国社会不断的进步,生活节奏不断的变快,时间就是金钱,效率就是生命的观念更是融入到我们生活中的点滴。坐火车因为堵车、家庭琐事等各种原因所耽误乘坐火车班次而退票的事件时有发生。这次铁路部门以市场需求为导向,以旅客为中心,想旅客之所想,主动迎合市场需求,对自助取售机的退票功能升级,大大的为旅客节约了排队退票的等待时间,同时也为铁路工作人员减少了工作量,铁路工作人员腾出的时间又可以更好的服务大需要的旅客身上,让旅客出行更省心。

  退票升级让旅客更放心。互联网日益发达,改变了我们的生活,更是改变了我们交易方式,无论是摆摊的街头小贩,时尚的逛街的学生等等,常常是用手机二维码等电子交易的方式进行收付款,避免了自己金钱丢失或被套盗窃的情况。而铁路购票早已实现线上线下电子交易,此次自助取收票的退票功能升级则是对于电子交易购票的实行原路退款到原账户中,避免了收取现金而为之担忧的情况。旅客为自己财产担忧少了,车站现金流动也了,车站治安亦少了一份担忧,把治安专注点放到其它方面上,让旅客出行更放心。

  数字化发展的时代,改变了我们生活,却始终未曾改变中国铁路的服务宗旨——“人民铁路为人民,相信不久的将来自助取售票机上退票功能将越来越得到普及与完善,铁路部门的智能服务更贴心,我们旅客每一次出行将更温馨。

Tags: 铁路退票升级  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23941) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录