博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890599
用户名:  xr大喇叭
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-05-26 17:15

始终坚持人民至上,不断为民谋福祉



5月22日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根于人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中。始终坚持“人民至上”的执政理念,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。

坚持人民至上,要始终把群众利益放在第一位。“我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位”。自中国共产党成立以来,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无乱面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。在面临重大疫情的挑战下,我们党始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,在全国范围内调集最优秀的医生、最先进的设备、最急需的资源,全力以赴投入疫病救治,救治费用全部由国家承担。坚持人民至上、生命至上,是我们党执政的最大底气,这场疫情斗争中,在党中央统一领导下,广大党员干部冲锋在前、逆向而行,正是坚持人民至上、生命至上的生动体现。

坚持人民至上,要紧紧依靠人民群众。“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”。同人民风雨同舟、血脉相通,是我们党战胜一切困难和风险、取得胜利的根本保障。在这次疫情防控斗争中,在党中央统一领导下,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,构筑起最严密的防控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量。广大人民群众识大体、顾大局,自觉配合疫情防控斗争大局,形成了疫情防控的基础性力量。今年是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,一张张考卷要交,时间紧,任务重,我们更要紧紧依靠人民群众,凝聚人民群众力量,集中火力,发起总攻,拿下最终胜利。

坚持人民至上,要把为民造福作为最重要的政绩。回顾历史,我们党之所以能够在弱小的情况下逐步发展壮大起来,在一次次绝境中重生,在攻坚克难中走向胜利,根本原因在于我们始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心使命。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”我们党员干部特别是领导干部要树立正确的权利观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,切实做到为官一任、造福一方,始终把群众冷暖放在心上,以造福人民为最大政绩,让人民生活更加幸福美满。

 “人民至上”,是习近平心中正确权力观、政绩观、事业观的要义。站在2020年这个关键时间节点,我们广大党员干部们更加要坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民,把一切有关人民利益的工作做实、做细、做透。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13721) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录