博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  890530
用户名:  非洲二哥
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-08 19:03

【用屁股思考问题】关于那条“想出去玩耍的狗狗”

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

虽春暖花开,可我并不是象这只狗狗一样,迫不及待想出去玩耍。毕竟新冠疫情还这么严重,全世界因“美国病毒”已死了三百多万人,贪生怕死的我自然非常怕死,还是在家安全。

上面是我心里话。

真的,我是个连出门都怕死的人,就别说出国门了。

大家千万别笑我。


有人可能会说,广大要办理这个签证的学生们都没说什么,你一个连国门都没出过的卵仔有什么卵资格说话。

或许你这么说是对的。

但我想,这个时候“广大要办理这个签证的学生们”肯定不敢说什么。

万一你说你不是那条狗被拒签,怎么办?

所以,闭嘴为妙,沉默是金!

这是中国人处世哲学。

中国人自然玩得炉火纯青。

这时候,敢站出来说,美国使馆签证处又不是比喻我们是狗大概只有被俗称为“美分D”的那些人了。他们可能认为那只想爬出“栅栏”的狗是只很可爱的狗狗。

一定是只“萌宠”

在他们眼里,可爱极了。

你看,还懂得要爬出“栅栏”应该是想到外面呼吸“香甜”新鲜空气吧。

他们心里大概是这么想。

我不知道,若在美国说“你象一条狗”是不是骂人的话(毕竟我没去过美国,我连越南都没去过,真的不知道),但我知道这句话若是在咱中国说,不仅伤害性极大,侮辱性也是极强。

早上看“凤凰网”看到有人评论说“被称作狗或与狗联系起来,在美国也是一种贬义。”

如果这话是真(实)的,那美***使馆的官员们心里肯定清楚他们发这图及配这文的含义。

你认为呢?

作为一个中国人,我当然有充分的理由拒绝他们的任何借口。


中国人是友好的,更是善良的。

因为我们善良,所以过去有人敢在我们的土地上(一种独特的地方,叫租界)挂着“华人与狗不准入内”。

而今天美国使馆签证处这一幕,明眼人一看就知道它只不过是把过去那句“华人与狗不准入内”改为“中国人与狗可以入内”。

中国人不仅友好、善良,中国人也很聪明。

中国人聪明,所以中国文字一样博大精深。

你想在中国人面前玩文字(玩中文)游戏?

当然我承认有些国人还是愚蠢,还是愚昧。这包括一些并不是很愚蠢但却别有用心的。他们会认为,过去是“不准入内”,现在是“可以入内”,我们应该鼓掌欢呼才对,而不是“恩将仇报”。

我认为中国(人)并不是一个忘恩负义的民族。

但一个在这世界生存数千年的民族同样不会是一个忘记历史的民族。

我们不会忘记历史,特别是那些苦难的受耻辱的历史。

因为牢记历史才会让我们认清现实。


对于美国使馆签证处这幅图,不要天真地认为是文化差异而造成的误会。

你可能是“误会”,但人家绝对不是。

“华人与狗不准入内”是(中西方)文化差异造成的误会?

“中国人与狗可以入内”是文化差异造成的误会?

No!No!No!

这是一种赤裸裸的挑衅和侮辱行为!

就像1999年5月8日,以美国为首的北约轰炸中国驻南斯拉夫大使馆,真的象他们所说误用旧版本地图而“错误”造成?

误会(误用)你个鸟毛!


———全文完———


附:写完帖子,才发现1999年5月8日就是历史上的今天。
默哀!!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1556) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录